Маринованные кабачки - вкусная закуска к ужину зимой.
Кабачки советую брать молодые, тогда не нужно будет снимать кожицу и удалять семена. Промыть, хвостики с обеих сторон удалить, нарезать колечками или полуколечками.
Банки простерилизовать, и сложить подготовленные кабачки.
Маринад (расчет указан на 2 литра): в кипящую воду, добавить 15-20 штук лаврового листа, 3 ч. л. семян белой горчицы, 30-40 штук перца черного горошком, поварить минут 5-7. Добавить 2 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 2 ст. л. уксусной кислоты или 1/3 стакана уксуса. Маринад помешать и поварить минут 10. Совет: Лавровый лист перед заливкой в банки удалить, иначе в таком количестве он будет горчить. Уксус рекомендую положить поменьше, если вы не любители остренького ;) и если Вам покажется кисловато, то откорректировать солью и сахаром по вкусу.
Залить кабачки получившимся маринадом, и стерилизовать. Для стерилизации на дно кастрюли необходимо постелить полотенце, налить теплую воду и поставить баночки (воды должно быть по плечики). На стерилизацию 1-ой литровой банки уходит 10 минут.
5.Банки закатать и перевернуть, укутать для равномерного остывания. Приятных заготовок на зиму!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринуем на зиму • Маринованные кабачки.
Маринование
Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить! Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение...
Маринование
Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом от Со Вкусом. Привычные массивные кольца мы решили заменить...
Маринование
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый....
Маринование
Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые)....
Маринование
грибы - 500 г • вода - 1 л • лавровый лист - 3 шт. • соль - 1 • сахар - 1 ст.л. • уксус - 2 ст.л. • майоран - по вкусу...
Маринование
Если вы знаете как приготовить моховики, приготовьте маринованные моховики на зиму по этому рецепту. Результат вас приятно удивит....
Маринованные кабачки в карри
Маринование
Комментарии
Какой интересный рецепт маринованных кабачков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо esson1994, ты меня спасла!!!
Esson1994, классный рецепт маринованных кабачков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить маринованные кабачки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что маринованные кабачки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила маринованные кабачки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО маринованные кабачки с петрушкой.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Маринованные кабачки на зиму
Маринование