Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом от Со Вкусом. Привычные массивные кольца мы решили заменить изящными ломтиками и получили удовольствие не только от вкуса, но и от вида получившейся закуски.
Простой способ маринования кабачков придется по душе любителям быстрых закруток. Вам не придется несколько раз кипятить маринад или подолгу стерилизовать банки. А в результате вы получите изумительное пряное дополнение к отварному картофелю, рису или гречке.
Кабачки вымойте и обсушите, затем нарежьте с помощью овощечистки на продольные ломтики, посолите и оставьте на 1 час.
Петрушку вымойте и обсушите. Кабачки слегка отожмите и выложите в банку слоями: петрушка и перец горошком, кабачки, снова петрушка и перец, кабачки, петрушка.
В воду добавьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус.
Получившимся маринадом залейте кабачки, закатайте банку и простерилизуйте в кипятке в течение 5-7 минут. Банку укутайте и оставьте до полного остывания.
Хранить кабачки следует в прохладном месте, погребе или холодильнике. А если вы желаете насладиться пикатной закуской прямо сейчас, советуем приготовить кабачки в азиатском стиле, моментально улетающие со стола! Расскажите о бесподобных рецептах своим друзьям, нажав кнопку Поделиться: они будут благодарны вам за дельную подсказку.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Легкие рецепты • Маринованные кабачки.
Маринование
Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить! Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение...
Маринование
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый....
Маринование
Для тех, кто любит пикантно-острое и, конечно же, карри! Весьма похоже на маринованные огурцы. Такая нарезка удобна на один укус в качестве закуски или в салат удобно добавить. Рецепт от Ольги (Riis) привожу...
Маринование
Кабачок • Соль 2 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Лавровый лист 15-20 шт. • Белая горчица (в семенах) 3 ч.л. • Черный горошек перец 30-40 шт. • Уксусная эссенция (70 % концентрация) 2 ст.л....
Маринованные грибочки
Маринование
Комментарии
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринованные кабачки с петрушкой.
О результате напишу позже.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованные кабачки с петрушкой в коллекцию рецептов.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованные кабачки с петрушкой.
Спасибо, буду попробовать)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных кабачков с петрушкой!
Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные кабачки с петрушкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
А вот ссылочка на рецепт маринованных шампиньонов.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринованные кабачки с петрушкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Готовится элементарно)
Девочки, маринованные кабачки с петрушкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Rakcheeva_94, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Rakcheeva_94, большое спасибо за рецепт маринованных кабачков с петрушкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Rakcheeva_94, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Rakcheeva_94, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Маринованные моховики
Маринование