Тонкие слайсы маринованного кабачка для закуски, бутербродов и всевозможных сборных салатов.
Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй. В рецепте указана минимальная дозировка соли, сахара и уксуса (9%) для банки объемом 0,5 мл. Если необходимо, для большей резкости, количество соли-сахара-уксуса увеличивают. При варке маринада пробуйте.
Планируя оставить маринованные кабачки слайсами на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют. После герметизации дополнительно укутывают теплой тканью и медленно, несколько часов подряд остужают тем самым продолжают стерилизацию.
Чтобы приготовить маринованные кабачки слайсами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистый кабачок шинкуем почти прозрачными гибкими продольными полосками.
Складываем слайсы кабачка в стерильную банку. Можно загрузить много при такой нарезке вместимость большая.
Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку (не укупориваем) и пропариваем 10 минут. Маринад можно сварить отдельно или использовать именно эту первую воду сразу отмеряется необходимый объем.
Сливаем воду в ковш, бросаем соль, сахар, пряные и острые добавки, кипятим и варим 5 минут. Пробуем. Снимаем с плиты и вливаем уксус, который сразу обесцвечивает потемневший маринад. Снова пробуем.
Переливаем маринад в банку с уже пропаренными кабачковыми слайсами. Герметично закрываем, переворачиваем, чтобы убедиться в герметизации. Укутываем и остужаем.
После охлаждения переносим маринованные кабачки слайсами в прохладное затемненное помещение. У меня на выходе банка объемом 500 мл.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму • Маринованные кабачки.
Маринование
Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить! Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение...
Маринование
Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом от Со Вкусом. Привычные массивные кольца мы решили заменить...
Маринование
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый....
Маринование
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок....
Маринованные маслята на зиму
Маринование
Комментарии
Будем пробовать!
Atseras1979, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт!
теперь маринованные кабачки слайсами на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Маринованные кабачки слайсами на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Хочу угостить вас рецептиком маринованных яблок на зиму. А какие блюда готовите вы?
Маринованные огурцы на зиму
Маринование