Маринованные кабачки слайсами на зиму

Рецепт от atseras1979

Тонкие слайсы маринованного кабачка для закуски, бутербродов и всевозможных сборных салатов.

Рецепт маринованных кабачков слайсами на зиму

Фото маринованных кабачков слайсами на зиму.

Как приготовить

  1. Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй. В рецепте указана минимальная дозировка соли, сахара и уксуса (9%) для банки объемом 0,5 мл. Если необходимо, для большей резкости, количество соли-сахара-уксуса увеличивают. При варке маринада пробуйте.

  2. Планируя оставить маринованные кабачки слайсами на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют. После герметизации дополнительно укутывают теплой тканью и медленно, несколько часов подряд остужают тем самым продолжают стерилизацию.

  3. Чтобы приготовить маринованные кабачки слайсами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

  4. Чистый кабачок шинкуем почти прозрачными гибкими продольными полосками.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 4
  5. Складываем слайсы кабачка в стерильную банку. Можно загрузить много при такой нарезке вместимость большая.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 5
  6. Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку (не укупориваем) и пропариваем 10 минут. Маринад можно сварить отдельно или использовать именно эту первую воду сразу отмеряется необходимый объем.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 6
  7. Сливаем воду в ковш, бросаем соль, сахар, пряные и острые добавки, кипятим и варим 5 минут. Пробуем. Снимаем с плиты и вливаем уксус, который сразу обесцвечивает потемневший маринад. Снова пробуем.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 7
  8. Переливаем маринад в банку с уже пропаренными кабачковыми слайсами. Герметично закрываем, переворачиваем, чтобы убедиться в герметизации. Укутываем и остужаем.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 8
  9. После охлаждения переносим маринованные кабачки слайсами в прохладное затемненное помещение. У меня на выходе банка объемом 500 мл.

    маринованные кабачки слайсами на зиму. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму • Маринованные кабачки.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - 1 ст.л. без горки
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица - по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
Балинова Лиля
Балинова Лиля

Будем пробовать!

pouthar
pouthar

Atseras1979, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ermolina_77
ermolina_77

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Софья Ряполова
Софья Ряполова

И это вправду весьма необычный рецепт.

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Спасибо за рецепт!
теперь маринованные кабачки слайсами на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

asiya83
asiya83

Маринованные кабачки слайсами на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

katya95
katya95

Хочу угостить вас рецептиком маринованных яблок на зиму. А какие блюда готовите вы?