Предлагаю заготовить на зиму очередной "кусочек лета" в банке. На этот раз - из урожая мелкого зеленого винограда с косточками, кисловатого вкуса. Для поедания в свежем виде он нам не приглянулся, пришлось думать как его использовать. Приглашаю заглянуть всех, кто активно борется с урожаем винограда!
Виноград сложить в емкость для варки, пересыпая сахаром (у меня кастрюля из нержавейки, 6-и литровая) и подождать 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок.
Включить нагрев и довести до кипения, помешивая или потряхивая кастрюлю, чтобы не сильно раздавить ягоды. Кипятить 1-2 минуты. Выключить и остудить до полного остывания. Повторить эту процедуру 5-6 раз. Если у вас виноград с косточками, то при нагреве большая их часть вплывает, и их легко можно удалить ложкой с дырочками. Особенно это занятие понравится любителям рыбалки ;-), а кто не хочет этим заниматься - лучше взять сорт винограда без косточек или оставить их в конфитюре. Ведь виноградные косточки тоже очень полезны, даже полезнее плодов!
Перед 3-4 нагревом очистить апельсин и лимон от корок и косточек, мелко порезать и добавить к конфитюру. Я не очистила лимон от корки, и потом сильно пожалела об этом, пришлось вылавливать кусочки этих корочек вручную, т. к. они почему-то остались жесткими.
Добавить упаковку Желфикса, хорошенько размешать смесь. Все довести до кипения и разложить в стерилизованные, горячие банки, закрыть. Часть конфитюра я решила измельчить блендером, в однородную массу. Но нам всем ГОРАЗДО больше понравился вариант с целенькими виноградинками!! Очень нежно и вкусно. Думаю, что можно смело уменьшить количество сахара в рецепте и взять его 600-700 г на 2 кг фруктов, особенно если виноград у вас очень сладкий. Так как даже из моего, кислого винограда, получился очень сладкий конфитюр! С чайком и хлебушком - просто замечательный, ароматный десерт!!
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Варенье из лимонов • Варенье из апельсинов • Конфитюр • Рецепт кухни фьюжн.
Варенье
Конфитюр из нектаринов очень просто приготовить. Его можно съесть сразу же. Ну потому что очень вкусно. А можно закрыть в баночке и хранить в холодильнике. Давайте его приготовим....
Варенье
Абрикосы - 1 кг • Сахар - 0.5 кг • Загуститель для варенья - 30 г...
Варенье
Всем сладкоежкам посвящается-нектар который согреет в холодную зиму. Конфитюр получается очень ароматным, сладкий с легкой кислинкой. Попробуйте это очень вкусно и нежно, а готовится очень легко и быс...
Варенье
Малина 500 г • Сахар коричневый 300 г • Соль щепотка • Чеснок 2 зубчика • Розмарин 2-3 веточки • Агар-агар 10 г...
Варенье
Если вы не готовили это необычное французское варенье, пора пробовать! Вишневый конфитюр - вкусное французское варенье, которое не оставит вас равнодушным. Приготовьте конфитюр из вишни и порадуйте свою...
Варенье
Витаминные сладости (особенно в холодное время года) - настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы....
Клубничный конфитюр
Варенье
Комментарии
Легко и вкусно!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю конфитюр из яблок.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но конфитюр из мелкого зеленого винограда, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мои гости требовали добавки)))
Конфитюр из черники
Варенье