Варенье из мякоти арбуза на зиму

Рецепт от raya
  • Простой рецепт варенья
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт

Уверена, один раз приготовив яркое и ароматное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим любимым, и вы будете готовить его каждый год. Готовится варенье из арбуза точно так же, как и любое другое.

Рецепт варенья из мякоти арбуза на зиму

Фото варенья из мякоти арбуза на зиму.

Как приготовить

  1. Арбуз порежьте на дольки, мякоть отделите от корок. Удалите семена.

  2. Порежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы выделился сок.

    варенье из мякоти арбуза на зиму. Шаг 2
  3. Затем переложите кусочки арбуза вместе с соком в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне минимум 30 минут.

    варенье из мякоти арбуза на зиму. Шаг 3
  4. Чтобы сделать варенье более густым, проварите еще 10-20 минут, но смотрите, чтобы оно не подгорело.

    варенье из мякоти арбуза на зиму. Шаг 4
  5. Переложите варенье в чистые стерилизованные банки и плотно закройте еврокрышками. Храните варенье в темном прохладном месте.

    варенье из мякоти арбуза на зиму. Шаг 5

На заметку

Варенье из мякоти арбуза стало популярным совсем недавно, и уже появилось несколько десятков различных вариантов его приготовления. В варенье из арбуза добавляют лимон и апельсин, которые делают его вкус еще более необычным и оригинальным. Сегодня я хочу предложить уже ставший классическим рецепт, как приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму. Следуйте моим советам, и у вас обязательно получится неповторимо вкусное варенье на зиму.

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Красивые рецепты • Рецепты на зиму • Варенье из лимонов • Варенье на зиму • Варенье из арбуза.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мякоть арбуза — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Лимонная кислота — 2 г (на кончике ножа)

Комментарии

3.8 / 5
Диана Бударина
Диана Бударина

Когда в первый раз попробовала варенье из мякоти арбуза на зиму, мне не понравилось.

oltompid
oltompid

Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из мякоти арбуза на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

endore1991
endore1991

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт варенья из мякоти арбуза на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(

getur
getur

Рецепт просто бомба!!!!
варенье из мякоти арбуза на зиму готовить просто и не долго!

tomara
tomara

Рецепт варенья из мякоти арбуза на зиму очень классный, хочу еще попробовать варенье малиновое.

duadut1975
duadut1975

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю варенье из мякоти арбуза на зиму.

ertiso
ertiso

Прикольный рецепт

gilyuk_94
gilyuk_94

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю варенье из мякоти арбуза на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sethitsis
sethitsis

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Изумительно вкусно…

cicete
cicete

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без варенья из мякоти арбуза на зиму не обходится!

tongo1999
tongo1999

Делаю варенье из мякоти арбуза на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо raya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Юля Патрай
Юля Патрай

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить варенье из мякоти арбуза на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

shinkareva_76
shinkareva_76

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

angindi1994
angindi1994

Отлична идея!

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nyuta89
nyuta89

Офигенно вкусно получается варенье из мякоти арбуза на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Маценко Алсу
Маценко Алсу

Никогда не делала, попробую обязательно!