Сезон вишни совсем скоро закончится, но оглянуться не успеем, как придет новый! Этот рецепт появился у меня из засевшей в голове идеи: сделать такую заготовку из вишни на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, так чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась, на мой взгляд, интересная по форме и по вкусу, очень душистая и симпатичная вишенка!
Собрать вишню, обрывая ее аккуратно, вместе с черешками и листиками. Помыть, дать стечь воде. Косточки из ягод не убирать. (первая партия, приготовленная мной без косточек, не понравилась мне по внешнему виду, и была забракована)
В посуду для варки варенья (у меня кастрюля из нержавейки) налить воду и всыпав сахар, сварить сахарный сироп, доведя воду до кипения. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от сладости вишни (моя была достаточно кислая). Высыпать в кипящий сироп вишню, и снова довести до кипения на самом маленьком огне. Не мешать варенье, только встряхивать кастрюлю! Как закипит- отставить в сторону на 8-10 часов, например, с утра до вечера. Вечером довести до кипения повторно.
Можно повторить процедуру с выдержкой в сиропе и кипячением и третий раз, но меня вполне устроил вкус и внешний вид вишни после 2-го кипячения. Взять чистые, простерилизованные баночки небольшого объема (250 мл) с широким горлышком, чтобы было удобнее укладывать ягоду. Аккуратно выловить ягоды из сиропа и разложить по банкам. Затем залить горячим сиропом и закатать. Все!
Больше года хранить такую заготовку не рекомендуется!
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Легкие рецепты • Вишневое варенье • Варенье из черешни • Рецепт домашней кухни.
Варенье
Недавно наткнулась на один кулинарный блог и обратила внимание на это варенье. Хотя больше оно похоже на соус Я немного поменяла рецепт по своим предпочтениям, уменьшила количества сахара (т. к. люблю...
Варенье
Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но все-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь!...
Варенье
А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье!...
Варенье
лист лавровый • 1 кг черешни • 1 стак. яблочного сока • гвоздика • палочка корицы длиной около 5 см • 1 кг сахара • 1 стручок ванили...
Варенье
2 ч.л. соли • 2 кг сахара • 1 кг малины • 2 л воды • 2 ч.л. лимонной кислоты...
Земляничное варенье
Варенье
Комментарии
Огромное Вам спасибо!!!
вишневое варенье-украшение графини-вишенки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вишневым вареньем-украшением графини-вишенки!
Спасибо Лиля за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Это просто очень вкусно
Очень хороший и вкусный рецепт вишневого варенья-украшения графини-вишенки, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Здравствуйте все! Только что я приготовила recipelab.ru/zagotovki/varenye/vishnevoe-varenye-v-multivarke. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепт вишневого варенья-украшения графини-вишенки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вишневое варенье-украшение графини-вишенки, оценили.
Лиля, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Варенье из персиков
Варенье