Хумус по-еврейски

Рецепт от dinieri

Израильский рецепт приготовления традиционной закуски еврейской кухни - хумуса из нута. Блюдо подходит для поста.

Рецепт хумуса по-еврейски

Фото хумуса по-еврейски.

Как приготовить

  1. Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго - уверяю вас. Это вкусно всегда, при любых обстоятельствах и при любой компании.

  2. Для приготовления хумуса по-еврейски возьмите продукты по списку. Нут нужно замочить в холодной воде на ночь.

  3. Залить нут свежей холодной водой, добавить соду на кончике ножа и отварить до готовности, в зависимости от сорта нута это займет от 30 минут до 1 часа.

    хумус по-еврейски. Шаг 3
  4. Пока варится горох, приготовим пасту тахини (тхину). Она безумно дорого стоит, а приготовить ее в домашних условиях очень просто и очень быстро. Семена кунжута высыпать на сухую разогретую сковороду и подсушить до румяного цвета.

    хумус по-еврейски. Шаг 4
  5. Когда семена кунжута станут красивого желтого цвета и пойдет вкусный ореховых запах, семена готовы. Переложите их теплыми в кофемолку и смелите в однородную, кремообразную пасту.

    хумус по-еврейски. Шаг 5
  6. Добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла, перемешайте. Кунжутная паста Тахини готова.

    хумус по-еврейски. Шаг 6
  7. За это время нут приготовится. Воду, в котором он варился, не сливать, она пригодится для приготовления хумуса.

    хумус по-еврейски. Шаг 7
  8. В блендер переложить отварной нут, пасту тахини, 3-4 ложки оливкового масла, немного кинзы, чеснок, лимонный или лаймовый сок, соль и перец по вкусу. Оставить 1 столовую ложку нута для украшения. Подливая немного отвара от нута, регулируем желаемую густоту хумуса. Достигнув желаемой консистенции и вкуса, оставляем хумус на несколько минут, чтобы все вкусы смешались.

    хумус по-еврейски. Шаг 8
  9. Хумус по-еврейски готов. Выложить его в блюдо для подачи, полить оливковым маслом, посыпать отварным нутом, посыпать красной сладкой паприкой.

    хумус по-еврейски. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Хумус • Рецепт еврейской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Нут - 1 стак.
  • Сода - на кончике ножа
  • Кунжут - 50 г
  • Зира - 0,5-1 ч.л.
  • Масло оливковое - 5-6 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец ч.м. - по вкусу
  • Красная паприка - 0,5 ч.л.

Комментарии

4.9 / 5
uldati
uldati

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

idonden
idonden

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Леся Пушкова
Леся Пушкова

Dinieri, хумус по-еврейски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

iraif
iraif

Отличный рецепт! Спасибо, dinieri. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yana84
yana84

Вкуснятина неописуемая!!!

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Чудесный рецепт хумуса по-еврейски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Женя Маркеева
Женя Маркеева

Вечная классика, как паштет из нута хумус, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Линская Антонина
Линская Антонина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

didsa1993
didsa1993

Я делала хумус по-еврейски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

roza
roza

Dinieri, замечательный рецепт хумуса по-еврейски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

angindi1994
angindi1994

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хумуса по-еврейски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yaroslava
yaroslava

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала хумус по-еврейски,очень понравилось.Спасибо.

noneseda1987
noneseda1987

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dinieri за прекрасный рецепт!

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Просто божественный вкус!

Кротова София
Кротова София

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

adorientem2004
adorientem2004

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хумус по-еврейски просто.
Спасибо за рецепт)))

Арина Рудман
Арина Рудман

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Пыркова Александра
Пыркова Александра

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

А я готовлю хумус по-еврейски в первый раз.

tasya80
tasya80

Dinieri, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))