Израильский рецепт приготовления традиционной закуски еврейской кухни - хумуса из нута. Блюдо подходит для поста.
Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго - уверяю вас. Это вкусно всегда, при любых обстоятельствах и при любой компании.
Для приготовления хумуса по-еврейски возьмите продукты по списку. Нут нужно замочить в холодной воде на ночь.
Залить нут свежей холодной водой, добавить соду на кончике ножа и отварить до готовности, в зависимости от сорта нута это займет от 30 минут до 1 часа.
Пока варится горох, приготовим пасту тахини (тхину). Она безумно дорого стоит, а приготовить ее в домашних условиях очень просто и очень быстро. Семена кунжута высыпать на сухую разогретую сковороду и подсушить до румяного цвета.
Когда семена кунжута станут красивого желтого цвета и пойдет вкусный ореховых запах, семена готовы. Переложите их теплыми в кофемолку и смелите в однородную, кремообразную пасту.
Добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла, перемешайте. Кунжутная паста Тахини готова.
За это время нут приготовится. Воду, в котором он варился, не сливать, она пригодится для приготовления хумуса.
В блендер переложить отварной нут, пасту тахини, 3-4 ложки оливкового масла, немного кинзы, чеснок, лимонный или лаймовый сок, соль и перец по вкусу. Оставить 1 столовую ложку нута для украшения. Подливая немного отвара от нута, регулируем желаемую густоту хумуса. Достигнув желаемой консистенции и вкуса, оставляем хумус на несколько минут, чтобы все вкусы смешались.
Хумус по-еврейски готов. Выложить его в блюдо для подачи, полить оливковым маслом, посыпать отварным нутом, посыпать красной сладкой паприкой.
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Хумус • Рецепт еврейской кухни.
Заготовки
Замечательное блюдо из нута. Рецепт Юлии Высоцкой из книги 365 салатов и закусок на каждый день. Нут ТМ Националь. Рекомендую!...
Закуски
Мне очень хотелось украсить мой праздничный стол, вот и появилась такая закуска....
Паштеты
Много говорить о пользе нута не стоит. В поисках рецептов с этим чудо-горохом на безбрежных полях интернета я натолкнулась на, как утверждает автор, любимое блюдо евреев и арабов - паштет из нута. У меня...
Зеленый хумус
Закуски
Комментарии
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Dinieri, хумус по-еврейски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Отличный рецепт! Спасибо, dinieri. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Чудесный рецепт хумуса по-еврейски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вечная классика, как паштет из нута хумус, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я делала хумус по-еврейски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Dinieri, замечательный рецепт хумуса по-еврейски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хумуса по-еврейски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала хумус по-еврейски,очень понравилось.Спасибо.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dinieri за прекрасный рецепт!
Просто божественный вкус!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хумус по-еврейски просто.
Спасибо за рецепт)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А я готовлю хумус по-еврейски в первый раз.
Dinieri, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сыр мягкий
Закуски