Сыр пошехонский

Рецепт от getur
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Это аналог "Пошехонского сыра", приготовленного в домашних условиях. Сыр получается очень приятной консистенции и хорошо хранится. Для пикантности я добавляю оливки. Пробуем!

Рецепт сыра пошехонского

Фото сыра пошехонского.

Как приготовить

  1. Засыпаем творог в кастрюлю, вливаем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения, сверху должна проявится светлая сыворотка.

  2. Застелите дуршлаг марлей и поместите его на кастрюлю. Перелейте сырную смесь в дуршлаг и отцедите сыворотку. Оставшуюся массу поместите в холодильник на 40 минут.

    сыр пошехонский. Шаг 2
  3. Размягченное сливочное масло соедините с яйцами и содой.

    сыр пошехонский. Шаг 3
  4. Перелейте массу в кастрюлю и добавьте измельченную зелень. Подогрейте массу на медленном огне.

    сыр пошехонский. Шаг 4
  5. Добавьте творог из холодильника, тщательно все размяв вилкой.

    сыр пошехонский. Шаг 5
  6. Когда закипит, перемешиваем все деревянной ложкой и доводим до однородности. Для плотности сыра выдерживаем массу на огне 25-30 минут. Переложите сыр в посуду для хранения, добавьте оливки и маслины (целиком), равномерно распределив их. Накройте сыр пленкой, смазанной сливочным маслом и поставьте на 1 сутки в холодильник.

    сыр пошехонский. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    сыр пошехонский. Шаг 7

На заметку

Приготовим сыр "Пошехонский" в домашних условиях. Сыр готовится на основе творожной массы, смешанной с молоком, маслом, яйцами, содой и зеленью. Для особой пикантности добавляем в сыр оливки. Готовый сыр отлично подходит к вину! Хорошего дня!

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Закуска из творога • Новогодние закуски.

Ингредиенты на семь порций

  • Творог — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Оливки — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Зелень — По вкусу

Комментарии

4.7 / 5
lipova_72
lipova_72

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сыр пошехонский только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

demicheva_95
demicheva_95

Мои гости требовали добавки)))

atelo
atelo

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

hicede2004
hicede2004

Мне очень понравился рецептик маринованного лосося в мисо и саке, хочу поделиться с вами.

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сыра пошехонского разочаровал.
Никому не понравилось(

intoungis
intoungis

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

sedind2005
sedind2005

Я приготовила сегодня сыр пошехонский, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, getur!

Диана Ханина
Диана Ханина

Getur, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сыра пошехонского!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

reneredo1982
reneredo1982

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.