Омлет классический французский

Рецепт от Зина Трещукова
  • Простой рецепт омлета
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Ужин

Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок и взбивать до умопомрачения не надо вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь/

Рецепт омлета классического французского

Фото омлета классического французского.

Как приготовить

  1. Вот и все продукты для этого замечательно французского завтрака.

  2. Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 60 г сливочного масла (да французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и не начинать становиться коричневым.

    омлет классический французский. Шаг 2
  3. В это время разбиваем в мисочку яйца и добавляем специи

    омлет классический французский. Шаг 3
  4. Немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

    омлет классический французский. Шаг 4
  5. В смешанные таким образом яйца, вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.

    омлет классический французский. Шаг 5
  6. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

    омлет классический французский. Шаг 6
  7. Я отступила от классики и добавила тертый сыр

    омлет классический французский. Шаг 7
  8. Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то!

    омлет классический французский. Шаг 8
  9. Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи.

    омлет классический французский. Шаг 9
  10. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

    омлет классический французский. Шаг 10
  11. Омлет получается особенным нежным, пористым ммм Ах Франция =)

    омлет классический французский. Шаг 11
  12. Приятного французского, нежнейшего и вкуснейшего завтрака=

    омлет классический французский. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Рецепты на ужин • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • яйцо куриное сырое 4 шт.
  • масло сливочное 60 г
  • соль и перец по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • сыр твердый по вкусу

Комментарии

4.1 / 5
yulyasha70
yulyasha70

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

anotherpages1980
anotherpages1980

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать омлет классический французский к домашнему празднику.

entontono1998
entontono1998

Зина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

siupritel
siupritel

Я уверенна, что французский омлет и круассан с овощным тартаром многим понравиться!

oraridomm
oraridomm

Клёвый рецепт, и всё в картинках.