Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок и взбивать до умопомрачения не надо вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь/
Вот и все продукты для этого замечательно французского завтрака.
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 60 г сливочного масла (да французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и не начинать становиться коричневым.
В это время разбиваем в мисочку яйца и добавляем специи
Немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца, вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Я отступила от классики и добавила тертый сыр
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то!
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи.
Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным нежным, пористым ммм Ах Франция =)
Приятного французского, нежнейшего и вкуснейшего завтрака=
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Рецепты на ужин • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.
Омлет
Необыкновенное сочетания ингредиентов с тонким вкусом в вашей тарелке. Благодаря довольно старинному рецепту из Франции Вы сможете почувствовать утонченность и изысканность такого блюда, как омлет....
Омлет
Сливочное масло 50 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Омлет
куриные яйца 3 шт. • сливочное масло 50 г • соль 1 щепотка • яйца 5 шт. • подсолнечное масло 60 г • сахар 45 г • уксус рисовый 30 г • соевый соус 20 г...
Омлет
желательно омлет готовить на сковороде не большого диаметра, чтобы он получился повыше...
Омлет
Простой рецепт омлета с молоком для вкусного и питательного завтрака. Если сделать все по рецепту, омлет с молоком получится пышным, нежным, с приятным сливочным ароматом....
Омлет
Нет для меня лучшего завтрака, чем омлет с овощами. Готовится быстро, съедается с удовольствием, желудок с утра пораньше не утяжеляет. Начинаем удачный день правильно!...
Французский омлет с фенхелем
Омлет
Комментарии
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать омлет классический французский к домашнему празднику.
Зина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я уверенна, что французский омлет и круассан с овощным тартаром многим понравиться!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Итальянский омлет
Омлет