Омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски

Рецепт от Анюта Чудик

Простой в приготовлении и очень вкусный омлет) белые грибы в сочетании с ароматным эстрагоном и сыром Грюйер - это прелесть для этого рецепта хорошо подходят замороженные белые грибы, ведь свежие доступны только в сезон) если все же не удалось их достать, то, думаю, с шампиньонами тоже будет хорошо за рецепт благодарю Елену Пухову ("Еда") Попробуйте

Рецепт омлета с белыми грибами и эстрагоном по-французски

Фото омлета с белыми грибами и эстрагоном по-французски.

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Мелко режем лук и эстрагон. Грибы режем тонкими пластинами или кубиками (у меня они уже продавались порезанными).

    омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски. Шаг 2
  3. Разогреваем 1.5 ст. л. сливочного масла, обжариваем лук 3-4 минуты, добавив немного соли и перца (1/4 и 1/8 ч. л.). Добавляем грибы и готовим еще минут 5.

    омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски. Шаг 3
  4. В это время слегка взбиваем вилкой яйца+1/4 ч. л. соли+1/8 ч. л. перца.

    омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски. Шаг 4
  5. Трем сыр.

    омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски. Шаг 5
  6. Грибы перекладываем в тарелку, добавляем к ним эстрагон, немного позже сыр. Сохраняем в тепле.

    омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски. Шаг 6
  7. В той же сковороде разогреваем оставшееся масло, выливаем туда яйца и готовим до загустения омлета (здесь можно регулировать в зависимости от того, насколько жидким Вы его любите).

    омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски. Шаг 7
  8. Когда омлет уже довольно хорошо схватился, выкладываем на одну половину нашу начинку.

    омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски. Шаг 8
  9. Затем осторожно поддеваем вторую половину лопаткой и накрываем начинку. Можно проготовить на небольшом огне еще пару минут.

    омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски. Шаг 9
  10. Разрезаем омлет на порционные кусочки, аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита

    омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Простые рецепты • Закуски с грибами • Быстрые закуски • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • эстрагон - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • сыр грюйер - 100 г
  • яйцо - 5 г
  • специи - 1

Комментарии

4 / 5
tesait
tesait

Все понятно и наглядно.
Готовить с Анюта одно удовольствие!

roraredio2002
roraredio2002

По совету коллеги приготовила этот омлет с белыми грибами и эстрагоном по-французски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

shagalieva_71
shagalieva_71

Спасибо за шедевры!!!

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Ни разу не пробовала сытный омлет с грибами, помидорами и сыром, но думаю, будет вкусно.

kristina
kristina

Очень вкусно!
Все как в рецепте Анюта.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

erdic
erdic

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анюта!!!

anika
anika

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

uldati
uldati

Анюта, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!