Вкусный омлет с начинкой по-французски

Рецепт от Петровская Инна

С завтраком по-французски романтика будет сопровождать вас весь день.

Хотите показать себя хорошей хозяйкой за романтическим завтраком? с омлетом это несложно, особенно если держать в морозилке запас разнообразных начинок для омлета.

Самое быстрое блюдо на планете - это омлет по-французски. отличный кулинарный рецепт для завтрака если менять начинку омлет можно есть хоть каждый день. Как только Вы освоите технику, Вам понадобится пару яиц и на скорую руку Вы всегда сможете приготовить вкусный, здоровый, подходящий в любое время рулет из омлета с начинкой!

Рецепт вкусного омлета с начинкой по-французски

Фото вкусного омлета с начинкой по-французски.

Как приготовить

  1. Используйте 2 яйца, чтобы сделать омлет на одну порцию, 4 яйца, чтобы сделать омлет на двоих. Никогда не делайте омлет с более чем 5 яиц. Если вы накрываете на четыре человека, лучше сделать два омлета подряд. Так быстрее и вкуснее.

  2. Приступим к приготовлению омлета! Возьмите тяжелую с низкими стенками сковородку и небольшую лопаточку. Начинка для омлета может быть любой (тертый сыр с брокколи, жаренные грибочки, помидоры с базиликом, лук с беконом, копченный лосось с картошечкой или то что Вы любите), но она должна быть приготовлена заранее и быть теплой. Соотношение: 18; чашки начинки на 2 яйца.

  3. Аккуратно взбейте яйца. Добавьте около 12 столовой ложки воды во взбитую яичную смесь: при нагревании вода превратится в пар и сделает омлет немного пушистей.

  4. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, вылейте яичную массу в сковородку и сразу же начните перемешивать лопаточкой в течении 10 секунд. Затем уже поджаренные края омлета сдвиньте к центру, таким образом еще сырые яйца заполнят края. Омлет будет готов, когда низ его поджарится до золотистой корочки, а верх не будет сырой, вся процедура занимает не больше минуты. В центр омлета выложите начинку, но так чтобы она занимала не более 1/3 части, края омлета заверните в центр при помощи лопаточки и выложите готовый омлет на теплую тарелку швом вниз. Блюдо готово!

Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Вкусные рецепты • Вкусные закуски • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 0.5 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
idromed2004
idromed2004

Спасибо еще раз ,Петровская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Кому посчастливилось отведать вкусный омлет с начинкой по-французски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

oficera
oficera

Шикарный рецепт вкусного омлета с начинкой по-французски!
Приготовила мужу на день варенья!

Туренко Дария
Туренко Дария

Вечная классика, как вкусный омлет с цветной капустой и томатной пастой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Люся Степанова
Люся Степанова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вкусный омлет с начинкой по-французски.

ifyappi
ifyappi

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Отлично. Очень понравилось.

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Петровская, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!