Омлет запеченный в тосте

Рецепт от harrors
  • Простой рецепт омлета
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Перекус

Омлет запеченный в корзинках из хлеба (тосте) - очень оригинальный вариант в качестве завтрака, закуски или перекуса. Корзинки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде с пикантным соусом на основе сметаны или йогурта. Запекается в духовке.

Начинка для корзинок из хлеба

В этом рецепте для начинки я выбрала обжаренный бекон, твердый сыр, сладкий перец и зеленый лук. Но для этого омлета можно использовать абсолютно любые продукты на ваш вкус.

В нем прекрасно смотрятся жареные грибы или картошка, свежие или маринованные овощи, всевозможная зелень, и почти все виды колбасных изделий. Можно добавить обжаренный фарш, отварное или запеченное мясо или курицу, красную рыбу, тунец. Тут можно сочетать почти любые ингредиенты.

А можно пойти дальше и приготовить на основе этого рецепта сладкий десерт, с кремом, творогом, шоколадом или фруктами. Но это уже будет совсем другая история:) С чем подать

Омлет в корзинках из хлеба хорош сам по себе, но мне нравиться готовить к нему какой-то простой и свежий соус, например, тартар или сырный соус.

Если же под рукой нет всех ингредиентов, или просто слишком мало времени, то можно подать их со сметаной.

А если соединить сметану с измельченным болгарским перцем, свежей зелень, солью и специями по вкусу, то получится простое и ароматное дополнение. При желании можно добавить острый перец или измельченный чеснок, хотя не всем он будет по вкусу с утра.

Рецепт омлета запеченного в тосте

Фото омлета запеченного в тосте.

Как приготовить

  1. Соединить яйца, молоко, соль и черный молотый перец.

  2. Взбить яйца с молоком.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 2
  3. Зеленый лук и болгарский перец помыть, просушить и измельчить.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 3
  4. Твердый сыр натереть на терке. Бекон порезать. Лучше выбирать такой вид сыра который хорошо плавится, например, чеддер.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 4
  5. На разогретую сковороду с капелькой растительного масла кладем порезанный бекон и обжариваем его.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 5
  6. Обжарить бекон до румяной корочки и слить весь лишний жир.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 6
  7. Обрезаем корочки с хлеба. Хлеб для тостов бываем разного размера, да и формочки для кексов тоже. Так что в зависимости от их соотношения бортики у корзинок могут быть разными. При желании можно вырезать из хлеба кружочки нужного диаметра и сделать корзинки из них.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 7
  8. Каждый ломтик хлеба раскатываем скалкой.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 8
  9. Ломтики хлеба смазать или сбрызнуть растительным или любым другим маслом.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 9
  10. В форму для маффинов кладем ломтики хлеба и формируем из него корзинки, слегка придавливая хлебную мякоть. Для удобства можно сделать это с помощью небольшого стаканчика.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 10
  11. Отправляем заготовки корзинок в разогретую духовку и выпекаем их при 180ºС в течение 3 минут. Хлеб должен слегка подсохнуть.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 11
  12. На дно заготовок кладем немного бекона. Вместо бекона можно взять любые колбасные изделия, курицу или мясо, а можно обойтись и вовсе без мясного компонента.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 12
  13. Далее в каждую корзинку кладем измельченный сыр. Можно оставить немного сыра и добавить его сверху, для румяной корочки.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 13
  14. Затем добавляем перец. В корзинки можно добавить любой ингредиент который вам по вкусу, например, жареные грибы, горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 14
  15. Добавляем немного зеленого лука или любую другую зелень по вкусу.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 15
  16. В каждую корзинку наливаем взбитые яйца с молоком. Омлет в процессе запекания немного увеличится в объеме, так что лучше не наливать его слишком много.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 16
  17. Сверху кладем еще немного сыра для румяной корочки.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 17
  18. Отправляем корзинки в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 12-15 минут. В процессе запекания начинка должна увеличиться в объеме. В зависимости от особенностей вашей духовки температурный режим и время приготовления могут быть другими.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 18
  19. Готовым корзинкам нужно дать остыть в течение 5 минут и можно подавать на стол. Мне нравится кушать их с соусом на основе сметаны или йогурта.

    омлет запеченный в тосте. Шаг 19

Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски из сыра • Пышный омлет.

Ингредиенты на три порции

  • Хлеб для тостов 9 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Бекон 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Болгарский перец 50 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный перец молотый 2 щепотки

Комментарии

3.7 / 5
tanechka81
tanechka81

Harrors спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Harrors, я всегда доверяю твоим рецептам!

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Познякова Саша
Познякова Саша

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать омлет запеченный в тосте просто.
Спасибо за рецепт)))

mina91
mina91

Спасибо за рецептик омлета запеченного в тосте!!!
Муж был в восторге.
омлета запеченного в тосте, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

narantede
narantede

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

nedis
nedis

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится омлет из перепелиных яиц.

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Только что доела омлет запеченный в тосте!!! очень вкусно!!!

ersene
ersene

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит омлет запеченный в тосте
спасибо за рецепт…

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Какой интересный рецепт омлета запеченного в тосте:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

getur
getur

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

esson
esson

Какой замечательный рецепт омлета запеченного в тосте - яркий, красочный и аппетитный!

Олесич Саша
Олесич Саша

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Омлет запеченный в тосте просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

onduloul
onduloul

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lyusi78
lyusi78

Спасибочки!
Очень вкусненько)