Омлет запеченный в корзинках из хлеба (тосте) - очень оригинальный вариант в качестве завтрака, закуски или перекуса. Корзинки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде с пикантным соусом на основе сметаны или йогурта. Запекается в духовке.
Начинка для корзинок из хлеба
В этом рецепте для начинки я выбрала обжаренный бекон, твердый сыр, сладкий перец и зеленый лук. Но для этого омлета можно использовать абсолютно любые продукты на ваш вкус.
В нем прекрасно смотрятся жареные грибы или картошка, свежие или маринованные овощи, всевозможная зелень, и почти все виды колбасных изделий. Можно добавить обжаренный фарш, отварное или запеченное мясо или курицу, красную рыбу, тунец. Тут можно сочетать почти любые ингредиенты.
А можно пойти дальше и приготовить на основе этого рецепта сладкий десерт, с кремом, творогом, шоколадом или фруктами. Но это уже будет совсем другая история:) С чем подать
Омлет в корзинках из хлеба хорош сам по себе, но мне нравиться готовить к нему какой-то простой и свежий соус, например, тартар или сырный соус.
Если же под рукой нет всех ингредиентов, или просто слишком мало времени, то можно подать их со сметаной.
А если соединить сметану с измельченным болгарским перцем, свежей зелень, солью и специями по вкусу, то получится простое и ароматное дополнение. При желании можно добавить острый перец или измельченный чеснок, хотя не всем он будет по вкусу с утра.
Соединить яйца, молоко, соль и черный молотый перец.
Взбить яйца с молоком.
Зеленый лук и болгарский перец помыть, просушить и измельчить.
Твердый сыр натереть на терке. Бекон порезать. Лучше выбирать такой вид сыра который хорошо плавится, например, чеддер.
На разогретую сковороду с капелькой растительного масла кладем порезанный бекон и обжариваем его.
Обжарить бекон до румяной корочки и слить весь лишний жир.
Обрезаем корочки с хлеба. Хлеб для тостов бываем разного размера, да и формочки для кексов тоже. Так что в зависимости от их соотношения бортики у корзинок могут быть разными. При желании можно вырезать из хлеба кружочки нужного диаметра и сделать корзинки из них.
Каждый ломтик хлеба раскатываем скалкой.
Ломтики хлеба смазать или сбрызнуть растительным или любым другим маслом.
В форму для маффинов кладем ломтики хлеба и формируем из него корзинки, слегка придавливая хлебную мякоть. Для удобства можно сделать это с помощью небольшого стаканчика.
Отправляем заготовки корзинок в разогретую духовку и выпекаем их при 180ºС в течение 3 минут. Хлеб должен слегка подсохнуть.
На дно заготовок кладем немного бекона. Вместо бекона можно взять любые колбасные изделия, курицу или мясо, а можно обойтись и вовсе без мясного компонента.
Далее в каждую корзинку кладем измельченный сыр. Можно оставить немного сыра и добавить его сверху, для румяной корочки.
Затем добавляем перец. В корзинки можно добавить любой ингредиент который вам по вкусу, например, жареные грибы, горошек, кукурузу, стручковую фасоль.
Добавляем немного зеленого лука или любую другую зелень по вкусу.
В каждую корзинку наливаем взбитые яйца с молоком. Омлет в процессе запекания немного увеличится в объеме, так что лучше не наливать его слишком много.
Сверху кладем еще немного сыра для румяной корочки.
Отправляем корзинки в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 12-15 минут. В процессе запекания начинка должна увеличиться в объеме. В зависимости от особенностей вашей духовки температурный режим и время приготовления могут быть другими.
Готовым корзинкам нужно дать остыть в течение 5 минут и можно подавать на стол. Мне нравится кушать их с соусом на основе сметаны или йогурта.
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски из сыра • Пышный омлет.
Омлет
яйцо — 4 шт. • масло сливочное — 15 г • зелень • вода • соль • черный перец...
Омлет
Предлагаю простой рецепт омлета со шпинатом на завтрак, который готовится легко, выглядит эстетично, а на вкус просто восхитителен. Весьма сытный и очень вкусный завтрак для начала трудового дня....
Омлет
Омлет с горошком в духовке - это легкий, но очень вкусный завтрак. Тот, кто сказал, что омлет – это банально и скучно, просто не умеет его готовить! Спорное утверждение? Вероятно, но действительно: чего...
Омлет
Узнала недавно новый для себя способ, как приготовить омлет пышный. Конечно, это блюдо я готовлю часто, но, как правило, по одному и тому же рецепту. Но есть еще один, весьма диетический вариант!...
Творожный омлет
Омлет
Комментарии
Harrors спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Harrors, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать омлет запеченный в тосте просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецептик омлета запеченного в тосте!!!
Муж был в восторге.
омлета запеченного в тосте, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится омлет из перепелиных яиц.
Только что доела омлет запеченный в тосте!!! очень вкусно!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит омлет запеченный в тосте
спасибо за рецепт…
Какой интересный рецепт омлета запеченного в тосте:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Какой замечательный рецепт омлета запеченного в тосте - яркий, красочный и аппетитный!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Омлет запеченный в тосте просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Морской Омлет
Омлет