Паштет из куриной печени и зеленого горошка

Рецепт от tomara

В нашей семье паштеты из куриной печени частый гость на столе. Естественно, хочется разнообразить ассортимент. Поэтому я часто готовлю по интересным для меня рецептам Едим Дома, что-то придумывается само, и, конечно, есть и свой фирменный паштет. А иногда хочется поэкспериментировать, как в данном случае. Удивительно нежный получается паштет. Если никому не сказать, что в паштете есть зеленый горошек, то никогда не догадается. Горошек придает бархатистость, интересный вкус и нежность.

Рецепт паштета из куриной печени и зеленого горошка

Фото паштета из куриной печени и зеленого горошка.

Как приготовить

  1. Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2-3 минуты.

  2. Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка. Шаг 2
  3. Добавить соль, перец, кориандр.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка. Шаг 3
  4. Добавить сливочное масло. Перемешать.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка. Шаг 4
  5. Готовить 5-6 минут.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка. Шаг 5
  6. Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка. Шаг 6
  7. Открыть банку зеленого горошка ТМ Фрау Марта, слить жидкость.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка. Шаг 7
  8. Добавить зеленый горошек ТМ Фрау Марта к готовой печени.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка. Шаг 8
  9. Пробить погружным блендером в однородную массу.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка. Шаг 9
  10. Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени и зеленого горошка. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Закуски из курицы • Оригинальные закуски • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная печень - 500 г
  • горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • виски - 1 ½ ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Комментарии

4.4 / 5
cicete
cicete

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tasya80
tasya80

Блюдо просто супер, готовила паштет из куриной печени и зеленого горошка впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Tomara, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

excasutl2003
excasutl2003

Tomara, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из куриной печени и зеленого горошка!

antar
antar

Очень довольна паштетом из куриной печени и зеленого горошка! Благодарю за рецепт.

congacata
congacata

Вчера сделала паштет из куриной печени с черносливом. А сегодня приготовлю паштет из куриной печени и зеленого горошка.

inga82
inga82

Паштета из куриной печени и зеленого горошка просто супер, мои гости все были в восторге!!! tomara, спасибо!

urtetady2004
urtetady2004

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Рецепт интересный.
Попробую!

maiya
maiya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!