В нашей семье паштеты из куриной печени частый гость на столе. Естественно, хочется разнообразить ассортимент. Поэтому я часто готовлю по интересным для меня рецептам Едим Дома, что-то придумывается само, и, конечно, есть и свой фирменный паштет. А иногда хочется поэкспериментировать, как в данном случае. Удивительно нежный получается паштет. Если никому не сказать, что в паштете есть зеленый горошек, то никогда не догадается. Горошек придает бархатистость, интересный вкус и нежность.
Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2-3 минуты.
Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.
Добавить соль, перец, кориандр.
Добавить сливочное масло. Перемешать.
Готовить 5-6 минут.
Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.
Открыть банку зеленого горошка ТМ Фрау Марта, слить жидкость.
Добавить зеленый горошек ТМ Фрау Марта к готовой печени.
Пробить погружным блендером в однородную массу.
Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Закуски из курицы • Оригинальные закуски • Рецепт домашней кухни.
Паштеты
Нежный французский паштет из свиного фарша и куриной печени с ветчиной и сморчками. Можно добавить и другие грибы, например, лисички или белые. Смотрите этот рецепт на видео!...
Паштеты
Домашний паштет ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой....
Паштеты
600 г куриной печени • 2 луковицы • 2-3 ст.л. растительного масла • 1/3 ч.л. мускатного ореха • 125 мл жирных сливок • 100 г сливочного масла + 50 г для заливки • соль, перец по вкусу...
Паштеты
Увлекли меня паштеты. Предлагаю попробовать еще один вариант. Сочетание печени и яблока придают этому паштету пикантный вкус и аромат. За рецепт спасибо Наталье (panna1979) с поваренка....
Паштеты
Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все ее любят, а вот печеночный паштет, всегда уходит на *ура!*....
Паштеты
Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю:) Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска. Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила...
Пикантный паштет из куриной печени
Паштеты
Комментарии
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Блюдо просто супер, готовила паштет из куриной печени и зеленого горошка впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Tomara, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Tomara, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из куриной печени и зеленого горошка!
Очень довольна паштетом из куриной печени и зеленого горошка! Благодарю за рецепт.
Вчера сделала паштет из куриной печени с черносливом. А сегодня приготовлю паштет из куриной печени и зеленого горошка.
Паштета из куриной печени и зеленого горошка просто супер, мои гости все были в восторге!!! tomara, спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт интересный.
Попробую!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Паштет из куриной печени с грибами
Паштеты