Паштет из куриной печени

Рецепт от ebadirya
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 9 ч 40 мин
  • Время подготовки: 9 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Блендер

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Рецепт паштета из куриной печени

Фото паштета из куриной печени.

Как приготовить

  1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

  2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

  3. Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.

  4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

  5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.

  6. Переложить паштет в удобную емкость лучше всего в глиняный горшок и оставить в холодильнике на ночь.

На заметку

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски из курицы • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливки 20%-ные 400 мл
  • Молоко 3,2%-ное 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
skritska_84
skritska_84

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из куриной печени.
ebadirya, спасибо!!!

uguldull1989
uguldull1989

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

liza
liza

Супер!

margo
margo

Ebadirya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт паштета из куриной печени.
Сделали с мамой вечером, объедение!

idifitse
idifitse

Размещаю ссылочку на рецепт recipelab.ru/zakuski/pashtety/nezhny-pashtet-iz-kurinoi-pecheni, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

lera86
lera86

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yaditroun
yaditroun

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Лана Колпак
Лана Колпак

Ebadirya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паштет из куриной печени — вкуснятина!