В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.
Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
Переложить паштет в удобную емкость лучше всего в глиняный горшок и оставить в холодильнике на ночь.
В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски из курицы • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.
Паштеты
Домашний паштет ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой....
Паштеты
600 г куриной печени • 2 луковицы • 2-3 ст.л. растительного масла • 1/3 ч.л. мускатного ореха • 125 мл жирных сливок • 100 г сливочного масла + 50 г для заливки • соль, перец по вкусу...
Паштеты
Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру....
Паштеты
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!...
Паштеты
Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все ее любят, а вот печеночный паштет, всегда уходит на *ура!*....
Паштеты
Куриная печень 1/2 кг • Лук репчатый 2 головки • Куриный бульон 250 мл • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки...
Пикантный паштет из куриной печени
Паштеты
Комментарии
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из куриной печени.
ebadirya, спасибо!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Супер!
Ebadirya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт паштета из куриной печени.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Размещаю ссылочку на рецепт recipelab.ru/zakuski/pashtety/nezhny-pashtet-iz-kurinoi-pecheni, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ebadirya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паштет из куриной печени — вкуснятина!
Паштет из куриной печени с укропом
Паштеты