Наверно уже многие заметили мою любовь к куриным паштетам и на этот раз я решила сделать его с черносливом! Получилось очень вкусно, ничего лишнего, а чернослив придает приятную кислинку и " изюминку " этому блюду.
Замочить чернослив в 50 мл коньяка.
Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать бекон и печень, добавить лук, яйца.
Измельчить в блендере до однородной массы, добавить сливки, специи, коньяк,
..смородиновое желе, соль, перец
Смазать маслом форму 0,8 л. или много мелких формочек Разогреть духовку до 180-200 С. Выложить массу в формочки, плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
Отсудить паштет в форме. Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем курином бульоне Выложить чернослив (чернослив не жалейте, положите по-больше) сверху паштета и при помощи ложки залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуски из курицы • Рецепт скандинавской кухни.
Паштеты
бекон сырокопченый - 100 г • свиной фарш - 250 г • яйца куриные - 1 шт. • сливки 20% - 150 г • чернослив - 100 г • коньяк - 2 ст.л. • свиная печень - 500 г...
Паштеты
Домашний паштет ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой....
Паштеты
600 г куриной печени • 2 луковицы • 2-3 ст.л. растительного масла • 1/3 ч.л. мускатного ореха • 125 мл жирных сливок • 100 г сливочного масла + 50 г для заливки • соль, перец по вкусу...
Паштеты
Все мы знаем, что печень - полезный и ценный продукт. Но далеко не все ее любят, а вот печеночный паштет, всегда уходит на *ура!*....
Паштеты
Куриная печень 1/2 кг • Лук репчатый 2 головки • Куриный бульон 250 мл • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки...
Паштеты
Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей ;)...
Паштет из куриной печени с укропом
Паштеты
Комментарии
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Tinka, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт нежного паштета из куриной печени для любителей.
Спасибо! Клевенько!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из куриной печени с черносливом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Увидев рецепт паштета из куриной печени с черносливом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из куриной печени с черносливом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Tinka, рецепт паштета из куриной печени с черносливом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Домашний паштет из куриной печени
Паштеты