Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами.
Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.
2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.
3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.
4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.
5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку-две и снимите с огня.
6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.
7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).
8. На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или праздничный стол. Коньяк в паштет, кстати, можно и не добавлять. Любителям экстрима советую нарезать чеснок или горький перец пластинками/кружочками и выложить на готовый бутерброд с печенью. Выглядит красиво, к тому же - полезно. Сливочное масло также можно опустить, остави лишь ложку для жарки лука с чесноком.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы • Рецепт русской кухни.
Паштеты
Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру....
Паштеты
йогурт натуральный - 50 г • мартини - 100 г • сливки жирные - 50 г • сливочное масло - 25 г • сахар - 1 ст.л. • перец розовый горошком - 1 ч.л. • соль - по вкусу • куриная печень - 500 г...
Паштеты
Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!...
Паштеты
Куриная печень 1/2 кг • Лук репчатый 2 головки • Куриный бульон 250 мл • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки...
Паштет из куриной печени с яблоком
Паштеты
Комментарии
Обожаю паштет из куриной печенки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Когда делала паштет из куриной печенки и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо еще раз ,nastenok84, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nastenok84 за отличные и простые рецепты!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении паштета из куриной печени с грибами. За идеи и мысли и ваши советы.
Nastenok84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Думаю, очень вкусно.
Спасибо, nastenok84!
Ваш рецепт паштета из куриной печенки всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет из куриной печенки периодически готовим!!!)
Домашний паштет из куриной печени
Паштеты