Паштет из куриной печенки

Рецепт от nastenok84
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами.

Рецепт паштета из куриной печенки

Фото паштета из куриной печенки.

Как приготовить

  1. Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.

  2. 2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.

    паштет из куриной печенки. Шаг 2
  3. 3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.

    паштет из куриной печенки. Шаг 3
  4. 4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.

    паштет из куриной печенки. Шаг 4
  5. 5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку-две и снимите с огня.

    паштет из куриной печенки. Шаг 5
  6. 6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.

    паштет из куриной печенки. Шаг 6
  7. 7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).

    паштет из куриной печенки. Шаг 7
  8. 8. На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печенки. Шаг 8

На заметку

Паштет из куриной печени - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или праздничный стол. Коньяк в паштет, кстати, можно и не добавлять. Любителям экстрима советую нарезать чеснок или горький перец пластинками/кружочками и выложить на готовый бутерброд с печенью. Выглядит красиво, к тому же - полезно. Сливочное масло также можно опустить, остави лишь ложку для жарки лука с чесноком.

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу

Комментарии

3.8 / 5
Секушенко Кира
Секушенко Кира

Обожаю паштет из куриной печенки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

agata90
agata90

Когда делала паштет из куриной печенки и не сомневалась, что получится вкусно!

katya95
katya95

Спасибо еще раз ,nastenok84, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

polli
polli

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ebadirya
ebadirya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nastenok84 за отличные и простые рецепты!

galya73
galya73

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

kristina92
kristina92

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении паштета из куриной печени с грибами. За идеи и мысли и ваши советы.

ingerimy
ingerimy

Nastenok84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Думаю, очень вкусно.

Петровец Вера
Петровец Вера

Спасибо, nastenok84!
Ваш рецепт паштета из куриной печенки всё-таки самый лучший из всех!

excasutl1997
excasutl1997

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет из куриной печенки периодически готовим!!!)