Паштет из печени курицы

Рецепт от nyuta
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 574 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе.

Рецепт паштета из печени курицы

Фото паштета из печени курицы.

Как приготовить

  1. На сковороду отправьте немного растительного масла, разогрейте его. Очистите и нарежьте лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.

  2. 2. Очистите и натрите на терке морковь. Она придаст паштету не только цвет, но и легкую нотку сладости.

    паштет из печени курицы. Шаг 2
  3. 3. Жарьте овощи минут 10, периодически помешивая их. После добавьте вымытую и обсушенную печень.

    паштет из печени курицы. Шаг 3
  4. 4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Жарьте, помешивая, на среднем огне. После снимите сковороду и остудите ее содержимое.

    паштет из печени курицы. Шаг 4
  5. 5. Для приготовления паштета можно использовать мясорубку или блендер, например (от того, что именно вы возьмете, зависит и конечная консистенция). Измельчите печень с овощами, добавьте сливочное масло.

    паштет из печени курицы. Шаг 5
  6. 6. Если паштет будут есть только взрослые, рекомендую добавить в него немного коньяка.

    паштет из печени курицы. Шаг 6
  7. 7. Вот и все, осталось только еще раз тщательно перемешать, по желанию добавить еще соль или перец. Отправьте паштет в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

    паштет из печени курицы. Шаг 7

На заметку

Перед вами довольно простой способ, как приготовить паштет из печени курицы. Он получается очень нежным, но при этом довольно плотной консистенции. При желании вы можете использовать не только лук с морковью, но и любимые специи. Такой паштет отлично подойдет как на каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Его можно подавать к столу в тарталетках, эклерах, на крекерах или просто на ломтиках хлеба.

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы.

Ингредиенты на десять порций

  • Печень куриная — 800 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Коньяк — 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии

4.2 / 5
labinskaya_94
labinskaya_94

Очень люблю паштет из печени курицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

uporee
uporee

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Nyuta, Рецепт просто прелесть!

Джура Люда
Джура Люда

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

katya84
katya84

С фото, да еще и пошагово как нежный паштет из куриной печени.

urretti
urretti

Какая у Вас Фантазия!!!

ifyappi
ifyappi

У меня паштет из печени курицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nyuta, спасибо за рецептик паштет из печени курицы!!!