Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе.
На сковороду отправьте немного растительного масла, разогрейте его. Очистите и нарежьте лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
2. Очистите и натрите на терке морковь. Она придаст паштету не только цвет, но и легкую нотку сладости.
3. Жарьте овощи минут 10, периодически помешивая их. После добавьте вымытую и обсушенную печень.
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Жарьте, помешивая, на среднем огне. После снимите сковороду и остудите ее содержимое.
5. Для приготовления паштета можно использовать мясорубку или блендер, например (от того, что именно вы возьмете, зависит и конечная консистенция). Измельчите печень с овощами, добавьте сливочное масло.
6. Если паштет будут есть только взрослые, рекомендую добавить в него немного коньяка.
7. Вот и все, осталось только еще раз тщательно перемешать, по желанию добавить еще соль или перец. Отправьте паштет в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Перед вами довольно простой способ, как приготовить паштет из печени курицы. Он получается очень нежным, но при этом довольно плотной консистенции. При желании вы можете использовать не только лук с морковью, но и любимые специи. Такой паштет отлично подойдет как на каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Его можно подавать к столу в тарталетках, эклерах, на крекерах или просто на ломтиках хлеба.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы.
Паштеты
Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю:) Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска. Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила...
Паштеты
Печень говяжья 400 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 50 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 40 г • Агар-агар 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л....
Паштеты
говяжья печень 300 г • лук 0,5 шт. • тыква 50 г • масло постное 1 ст.л....
Паштет из печени налима
Паштеты
Комментарии
Очень люблю паштет из печени курицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Nyuta, Рецепт просто прелесть!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
С фото, да еще и пошагово как нежный паштет из куриной печени.
Какая у Вас Фантазия!!!
У меня паштет из печени курицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nyuta, спасибо за рецептик паштет из печени курицы!!!
Паштет из печени трески
Паштеты