Паштет из печени с тыквой

Рецепт от Mila
Рецепт паштета из печени с тыквой

Фото паштета из печени с тыквой.

Как приготовить

  1. Задание для нового тура повергло меня в смятение. Печень! Мне казалось, после детского сада с его гастрономическими травмами на всю жизнь я больше никогда в своей жизни не столкнусь с этим странным и малоаппетитным субпродуктом. А тут, пожалуйста, будьте любезны, приготовьте из печени три разных блюда. Как вы понимаете, блогерско-журналистская гордость не позволяет просто выложить рецепт из интернета. Приготовить с закрытыми глазами тоже не вариант, нужно ведь знать, что советуешь людям. Поэтому этот этап конкурса стал для меня самым непростым и самым... интересным. Мне пришлось пересмотреть десятки рецептов, опросить друзей и знакомых, купить на рынке первую в моей жизни говяжью печень и пройти все этапы познания, от теоретических изысканий до финальной дегустации. Первым блюдом стал паштет с тыквой, оставшейся еще с первой недели (потому что кто предлагает тыкву на конкурс осенних рецептов, это же так очевидно?!). Вместо тыквы можно использовать морковь, она тоже сладкая и яркая. Итак, снимаем с куска печени пленку и режем на небольшие кусочки. Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы (или морковь). Слегка притушиваем овощи на сковороде и добавляем к ним субпродукт.

  2. Обжариваем все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет. Как только поменяла держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше. И снимаем с огня. Соль и перец по вкусу.

    паштет из печени с тыквой. Шаг 2
  3. Пробиваем в блендере до состояния крема. Для этого нужно добавить немного бульона (или кипятка). И столовую ложку растительного масла. Обычное подсолнечное масло дает прекрасный ореховый привкус, и паштет с ним нежнее. Перекладываем в красивую баночку и посыпаем зеленью. Хитрость этого паштета в минимальном количестве масла. Обычно в паштеты кладут жира или масла примерно в 1/3 от объема готового блюда. Но уж если и употреблять в пищу чужой био-фильтр (а печень не просто вырабатывает кровь, она ее еще и фильтрует, очищает от лекарств, которые получает коровка с кормом), то было бы неплохо свести к минимуму возможные проблемы. В том числе и с фигурой. Паштет получился очень нежным и вкусным. Рекомендую!

    паштет из печени с тыквой. Шаг 3

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука.

Ингредиенты на пять порций

  • говяжья печень 300 г
  • лук 0,5 шт.
  • тыква 50 г
  • масло постное 1 ст.л.

Комментарии

3.6 / 5
Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

labinskaya_91
labinskaya_91

Приготовила паштет из печени с тыквой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

orsout
orsout

Mila, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из печени с тыквой!

Корявова Юля
Корявова Юля

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ungoundi1993
ungoundi1993

Всё круто, всё вкусно, спасибо Mila за твои рецепты.))))

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Mila, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

demicheva_71
demicheva_71

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить паштет из печени трески. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ninotils1977
ninotils1977

Приготовила паштет из печени с тыквой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

onduloul
onduloul

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ecasonat
ecasonat

Mila, рецепт замечательный! Спасибо!

anyusha76
anyusha76

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!