Задание для нового тура повергло меня в смятение. Печень! Мне казалось, после детского сада с его гастрономическими травмами на всю жизнь я больше никогда в своей жизни не столкнусь с этим странным и малоаппетитным субпродуктом. А тут, пожалуйста, будьте любезны, приготовьте из печени три разных блюда. Как вы понимаете, блогерско-журналистская гордость не позволяет просто выложить рецепт из интернета. Приготовить с закрытыми глазами тоже не вариант, нужно ведь знать, что советуешь людям. Поэтому этот этап конкурса стал для меня самым непростым и самым... интересным. Мне пришлось пересмотреть десятки рецептов, опросить друзей и знакомых, купить на рынке первую в моей жизни говяжью печень и пройти все этапы познания, от теоретических изысканий до финальной дегустации. Первым блюдом стал паштет с тыквой, оставшейся еще с первой недели (потому что кто предлагает тыкву на конкурс осенних рецептов, это же так очевидно?!). Вместо тыквы можно использовать морковь, она тоже сладкая и яркая. Итак, снимаем с куска печени пленку и режем на небольшие кусочки. Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы (или морковь). Слегка притушиваем овощи на сковороде и добавляем к ним субпродукт.
Обжариваем все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет. Как только поменяла держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше. И снимаем с огня. Соль и перец по вкусу.
Пробиваем в блендере до состояния крема. Для этого нужно добавить немного бульона (или кипятка). И столовую ложку растительного масла. Обычное подсолнечное масло дает прекрасный ореховый привкус, и паштет с ним нежнее. Перекладываем в красивую баночку и посыпаем зеленью. Хитрость этого паштета в минимальном количестве масла. Обычно в паштеты кладут жира или масла примерно в 1/3 от объема готового блюда. Но уж если и употреблять в пищу чужой био-фильтр (а печень не просто вырабатывает кровь, она ее еще и фильтрует, очищает от лекарств, которые получает коровка с кормом), то было бы неплохо свести к минимуму возможные проблемы. В том числе и с фигурой. Паштет получился очень нежным и вкусным. Рекомендую!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука.
Паштеты
Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме....
Паштеты
Печень говяжья 400 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 50 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 40 г • Агар-агар 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л....
Паштеты
В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае,...
Паштеты
Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно!...
Паштеты
Приготовление паштета из печени трески не отнимет много времени и сил, а в результате получается отличная закуска....
Паштет из печени кролика
Паштеты
Комментарии
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила паштет из печени с тыквой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Mila, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из печени с тыквой!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Mila за твои рецепты.))))
Mila, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить паштет из печени трески. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Приготовила паштет из печени с тыквой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Mila, рецепт замечательный! Спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Паштет из печени курицы
Паштеты