Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки.
Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.
Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.
Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.
Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.
Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.
Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.
Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.
Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.
В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.
Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.
Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.
Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука.
Паштеты
печень утиная 500 г • лук репчатый 100 г • сливочное масло 100 г • сливки 30% 100 мл • коньяк 50 мл • мускатный орех 1 г • соль 10 г • черный молотый перец 1 г • масло растительное 30 мл...
Паштеты
Печень говяжья 400 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 50 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 40 г • Агар-агар 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л....
Паштеты
говяжья печень 300 г • лук 0,5 шт. • тыква 50 г • масло постное 1 ст.л....
Паштеты
Приготовление паштета из печени трески не отнимет много времени и сил, а в результате получается отличная закуска....
Паштет из печени курицы
Паштеты
Комментарии
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Шикарный рецепт паштета из утиной печени!
Приготовила мужу на день варенья!
Посмотрите также на паштет из печени с тыквой. Может заинтересует.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ириша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт паштета из утиной печени!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ириша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паштета из утиной печени.
Паштет из печени налима
Паштеты