Паштет из утиной печени

Рецепт от Ириша Цыганова

Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки.

Рецепт паштета из утиной печени

Фото паштета из утиной печени.

Как приготовить

  1. Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.

  2. Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.

    паштет из утиной печени. Шаг 3
  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.

    паштет из утиной печени. Шаг 4
  5. Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.

    паштет из утиной печени. Шаг 5
  6. Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.

    паштет из утиной печени. Шаг 6
  7. Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.

    паштет из утиной печени. Шаг 7
  8. Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.

    паштет из утиной печени. Шаг 8
  9. В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.

    паштет из утиной печени. Шаг 9
  10. Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.

    паштет из утиной печени. Шаг 10
  11. Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.

    паштет из утиной печени. Шаг 11
  12. Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.

    паштет из утиной печени. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука.

Ингредиенты на пять порций

  • Печень утиная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино полусладкое - 100 г
  • Сливки 20% - 100 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
lera81
lera81

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ofrorti
ofrorti

Шикарный рецепт паштета из утиной печени!
Приготовила мужу на день варенья!

adsimucel
adsimucel

Посмотрите также на паштет из печени с тыквой. Может заинтересует.

kristina75
kristina75

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

olate
olate

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Ириша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт паштета из утиной печени!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

dana
dana

Ириша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паштета из утиной печени.