Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца
Стейки семги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить стейки семги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах примерно минут 20-25.
Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягченным сливочным маслом (140 г, 40 грамм масла оставить для заливки) в блендере.
Затем влить вино и еще раз взбить.
Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх.
Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
Паштет отправляем в холодильник пока масло не застынет. Перед подачей украшаем икринками.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуски с икрой • Закуски из рыбы • Закуски к вину.
Паштеты
форель 500 г • масло сливочное 250 г • икра красная 6 ч.л. • смесь 5 перцев по вкусу...
Паштеты
350г семги • оливковое масло • розмарин • соль • перец • 75г сливочного масла • 2 ст.л.красной икры...
Паштеты
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?...
Паштеты
Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....
Паштеты
куриная печень - 200 г • говяжья печень - 300 г • свинина - 400 г • морковь - 3 • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л....
Паштеты
Лосось 1,5 шт. • Лук репчатый 200 г • Сливки 30%-ные 200 мл • Сливочное масло 300 г • Белое сухое вино 300 мл • Молоко 300 мл • Чеснок 100 г • Растительное масло 100 мл • Белый хлеб 150 г • Имбирь 30 г...
Паштет из селедки
Паштеты
Комментарии
Tentoro, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из семги с красной икрой и белым вином!!!
Tentoro — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно паштет из семги с красной икрой и белым вином будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Хотела приготовить уже сегодня рыбный паштет и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Офигительно вкусно!!!
Это было превосходно...
чуть паштет из семги с красной икрой и белым вином вместе с пальцами не слопала)
Tentoro, рецепт паштета из семги с красной икрой и белым вином замечательный!
Спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт паштета из семги с красной икрой и белым вином мой любимый!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Это не паштет из семги с красной икрой и белым вином!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Tentoro, отличный рецепт паштета из семги с красной икрой и белым вином
спасибо за идейку
Паштет из фасоли
Паштеты