Рецепт этого необычного паштета из семян подсолнечника поражает своим вкусом и невероятной простотой. Рецепт обрадует соблюдающих пост, поскольку великолепно насыщает. Эта закуска и значительно обогащает рацион в дни строгого поста, т. к. не содержит дополнительных жиров. Предложите попробовать этот паштет своим близким и никто не догадается из чего он приготовлен! Благодаря ароматным травам Вы можете варьировать разновидности паштета под свой вкус. Сегодня предлагаю приготовить паштет с кинзой.
Приготовить продукты.
Ядро подсолнечника ошпарить кипятком, дать стечь воде. Сложить ядра в горшок или кастрюльку и залить водой, холодной или горячей, минимум на час.
За это время семена разбухнут и станут хрустящими. Воду слить, но не выливать.
Чеснок очистить и нарезать. Кинзу помыть, дать стечь воде и нарезать. Зелень и ее количество выбирайте по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее.
Переложить чеснок и кинзу к семечкам и добавить соль.
Взбить блендером до получения пышной однородной массы. При желании разбавить водой, которую мы отставили, 1-5 столовых ложек по вкусу. При этом паштет получается более нежным.
Необычный, нежный, аппетитный, сытный паштет из семян подсолнечника готов!
Подавать с ржаным хлебушком, томатным соком, зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Вкусные закуски • Рецепт украинской кухни.
Паштеты
Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам....
Паштеты
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?...
Паштеты
Мой эксперимент, удачный, протестированный и одобренный мужем, который терпеть не может печенку...
Паштеты
Отличный паштет для приготовления бутербродов, тарталеток и фарширования соленых эклеров, вареных яиц и всего, чего душа пожелает. Готовится очень легко и очень быстро, получается сытным и вкусным....
Паштеты
Влез опенок на пенек, Простоял один денек, А потом склонился, Чуть не свалился, Тоненький, тоненький, Ножка - что соломинка!...
Паштеты
Чечевица красная 1 стак. • Перец болгарский 1 шт. • Пастернак 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук шалот 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый щепотка • Пажитник молотый 1 ст.л....
Туринский паштет
Паштеты
Комментарии
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вишня, тут ещё паштет по-домашнему.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецепт, готовила паштет из семян подсолнечника на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Да да вкусняха)
Вишня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вишня!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я слабо разбираюсь в паштете из семян подсолнечника, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Надо попробовать приготовить паштет из семян подсолнечника
Приготовила мужу паштет из семян подсолнечника.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Паштет из брынзы
Паштеты