Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков, постепенно добавляя 5 ложек сахара. Отдельно взбить желтки с 1 ложкой сахара в пышный крем, в него же просеять муку с разрыхлителем и тщательно смешать. Лопаткой, порциями, вмешать белки к желткам должно получится гипер-воздушное тесто.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лист пергамента, а на пергамент тесто. Разровнять в тонкий слой (не более 6 мм в высоту) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
На столе расстелить лист пергамента и присыпать его сахарной пудрой. Готовый бисквит сразу же перевернуть на этот пергамент, и свернуть в рулет (пока без начинки). Такой трюк исполняется для того, чтобы потом рулет при сворачивании не потрескался и не развалился.
Крем готовиться совсем просто: маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливки и взбивать до состояния плотного крема.
Рулет развернуть, смазать начинкой и снова свернуть, обжимая каждый виток. Выстаивать минимум 2 часа.
Важно объяснить, почему рецепт базовый. В первозданном виде, т. е. только исключительно с этими ингредиентами, рулет, конечно, будет вкусным, но на мой критический взгляд вкусным недостаточно. Во-первых, обязательно нужно пропитать бисквит, чего я не сделала: как вариант, можно выбрать кофе, ликер, коньяк, ром, или, на худой конец, чай или сироп. Во-вторых, лучше всего свернутый рулет с начинкой покрыть дополнительно каким-то топпингом: растопленным шоколадом, глазурью или дополнительной порцией крема. Это, конечно, не обязательно, но внешний вид рулета выиграет от такого оформления 100%. Ну и, в-третьих, крем, конечно, очень вкусен сам по себе, но просто великолепно будет добавить в него любимые ягоды, шоколад или ликер по вкусу. Получится гораздо интереснее.
Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из яиц • Красивые рецепты • Закуски из сыра • Рецепт итальянской кухни.
Рулеты
яйцо - 6 шт. • пшеничная мука - 120 стак. • черемуха - 60 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • сливки - 250 шт. • сыр буко - 140 г • сахар - 6 ст.л....
Рулеты
лаваш - 2 пласта • масло сливочное - 200 г • тунец консервированный - 1 банка • сыр - 100 г • яйцо - 5 шт. • майонез - по вкусу...
Рулеты
Незаменимый рецепт для вегетарианцев, которым всегда нужно думать о хороших источниках растительного белка....
Рулеты
Рулеты пеку часто, но публиковать не собиралась, т. к. на сайте несколько рецептов уже есть. В то же время, это очень быстрая, красивая и вкусная выпечка. С начинками можно фантазировать. с оформлением...
Рулеты
Хочу рассказать вам об одном удивительном блюде, которое покоряет не только своим вкусом, но и внешним видом. Самые обыкновенные ингредиенты тут превращаются в нечто невероятное. Очень рекомендую!...
Рулет с начинкой
Рулеты
Комментарии
Я еще не делала рулет, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Девочки, рулет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ulertaco, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рулетика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ух ты! Как красиво и просто!
Сейчас пойду готовить)))
При случае, попробуйте приготовить рецепт рулетика. Реально, очень вкусно.
Ulertaco, рецепт рулета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рулет с творогом
Рулеты