Базовый рулет с маскарпоне

Рецепт от ulertaco
  • Простой рецепт рулетов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Бумага для выпечки, Миксер
Рецепт базового рулета с маскарпоне

Фото базового рулета с маскарпоне.

Как приготовить

  1. Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков, постепенно добавляя 5 ложек сахара. Отдельно взбить желтки с 1 ложкой сахара в пышный крем, в него же просеять муку с разрыхлителем и тщательно смешать. Лопаткой, порциями, вмешать белки к желткам должно получится гипер-воздушное тесто.

  2. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лист пергамента, а на пергамент тесто. Разровнять в тонкий слой (не более 6 мм в высоту) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

  3. На столе расстелить лист пергамента и присыпать его сахарной пудрой. Готовый бисквит сразу же перевернуть на этот пергамент, и свернуть в рулет (пока без начинки). Такой трюк исполняется для того, чтобы потом рулет при сворачивании не потрескался и не развалился.

  4. Крем готовиться совсем просто: маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливки и взбивать до состояния плотного крема.

  5. Рулет развернуть, смазать начинкой и снова свернуть, обжимая каждый виток. Выстаивать минимум 2 часа.

На заметку

Важно объяснить, почему рецепт базовый. В первозданном виде, т. е. только исключительно с этими ингредиентами, рулет, конечно, будет вкусным, но на мой критический взгляд вкусным недостаточно. Во-первых, обязательно нужно пропитать бисквит, чего я не сделала: как вариант, можно выбрать кофе, ликер, коньяк, ром, или, на худой конец, чай или сироп. Во-вторых, лучше всего свернутый рулет с начинкой покрыть дополнительно каким-то топпингом: растопленным шоколадом, глазурью или дополнительной порцией крема. Это, конечно, не обязательно, но внешний вид рулета выиграет от такого оформления 100%. Ну и, в-третьих, крем, конечно, очень вкусен сам по себе, но просто великолепно будет добавить в него любимые ягоды, шоколад или ликер по вкусу. Получится гораздо интереснее.

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из яиц • Красивые рецепты • Закуски из сыра • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка

Комментарии

3.9 / 5
kristina75
kristina75

Я еще не делала рулет, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Девочки, рулет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

eromruti
eromruti

Ulertaco, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рулетика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

sasha84
sasha84

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sethitsis
sethitsis

Ух ты! Как красиво и просто!

nictea
nictea

Сейчас пойду готовить)))

siupritel
siupritel

При случае, попробуйте приготовить рецепт рулетика. Реально, очень вкусно.

isissi1996
isissi1996

Ulertaco, рецепт рулета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

skritska_84
skritska_84

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Очень красиво! И вкусно!

ebadirya
ebadirya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно