Бисквитный рулет с жасмином

Рецепт от pavlichenkova_83

Хочу Вам представить очень нежный, вкусный и нехлопотный в приготовлении рулет. Обычный бисквитный рулет проявит себя по-новому, если добавить в тесто немного жасминового чая! Украсим наш рулет кремом из взбитых сливок. Дадим настояться пару часов. И с таким красавцем не стыдно и дорогих гостей принимать. За рецепт спасибо кулинарному блогеру Катерине.

Рецепт бисквитного рулета с жасмином

Фото бисквитного рулета с жасмином.

Как приготовить

  1. Жасминовый чай мелко смолоть.

  2. В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.

    бисквитный рулет с жасмином. Шаг 2
  3. Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.

    бисквитный рулет с жасмином. Шаг 3
  4. Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.

    бисквитный рулет с жасмином. Шаг 4
  5. Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.

    бисквитный рулет с жасмином. Шаг 5
  6. В несколько приемов вмешать мучную смесь.

    бисквитный рулет с жасмином. Шаг 6
  7. Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.

    бисквитный рулет с жасмином. Шаг 7
  8. На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на нее корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.

    бисквитный рулет с жасмином. Шаг 8
  9. Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.

    бисквитный рулет с жасмином. Шаг 9
  10. Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.

    бисквитный рулет с жасмином. Шаг 10
  11. Угощайтесь!

    бисквитный рулет с жасмином. Шаг 11
  12. И поближе.

    бисквитный рулет с жасмином. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из яиц • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • чай жасминовый - 10 ч.л.
  • сливки 33-35% - 500 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • мука - 80 г
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 120 г

Комментарии

4.5 / 5
Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

Первый раз приготовила рулет!
pavlichenkova_83-СУПЕР!!!

Любимая Зина
Любимая Зина

Отчитываюсь.
рулетик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

longarowa1999
longarowa1999

Pavlichenkova_83, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рулетика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

inenduclo
inenduclo

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Вот сейчас по Вашему рецепту, pavlichenkova_83, делаю это чудо чудное;)

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Рецепт recipelab.ru/zakuski/rulety/rulet-biskvitny немного другое, но тоже интересно.

Рая Енина
Рая Енина

Сделала рулет, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!