Хочу Вам представить очень нежный, вкусный и нехлопотный в приготовлении рулет. Обычный бисквитный рулет проявит себя по-новому, если добавить в тесто немного жасминового чая! Украсим наш рулет кремом из взбитых сливок. Дадим настояться пару часов. И с таким красавцем не стыдно и дорогих гостей принимать. За рецепт спасибо кулинарному блогеру Катерине.
Жасминовый чай мелко смолоть.
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на нее корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.
Угощайтесь!
И поближе.
Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из яиц • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.
Рулеты
мука пшеничная 1 стак. • молоко сгущенное 0,5 банки • сахар 0,5 стак. • яйцо куриное 3 шт. • разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч.л. • повидло (варенье, вареная сгущёнка) для начинки 3-4 ст.л....
Рулеты
Такой рулет я делаю, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю или нагрянули нежданные гости. Готовится не более 15 минут, получается пышным и очень вкусным!...
Рулеты
Очень быстрый и простой в приготовлении рулет. Готовлю его впервые, и с первого раза получился нежный и вкусный рулет. Этот рецепт поможет вам утилизировать прошлогодние джемы и варенья. Я использовала...
Рулеты
Этот бисквитный рулет выглядит необычно, идею его оформления я встретила на одном из сайтов, а поскольку у нас он представлен не был, решила вас с ним познакомить. Публикую с изменениями. Объем какао-порошка...
Рулеты
яйца куриные 4 шт. • сахар 190 г • мука 130 г • разрыхлитель 1 ч.л. • масло растительное (без запаха) 3 ст.л. • вода (крутой кипяток) 3 ст.л. • сахарный сироп 100 мл • повидло (яблочное) 5 ст.л. • ванилин...
Рулеты
Бисквитный рулет приготовлен с начинкой из варенья, сверху пропитан сгущенкой со сливочным маслом и какао....
Бисквитный рулет с бананом
Рулеты
Комментарии
Первый раз приготовила рулет!
pavlichenkova_83-СУПЕР!!!
Отчитываюсь.
рулетик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Pavlichenkova_83, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рулетика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вот сейчас по Вашему рецепту, pavlichenkova_83, делаю это чудо чудное;)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецепт recipelab.ru/zakuski/rulety/rulet-biskvitny немного другое, но тоже интересно.
Сделала рулет, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Бисквитный рулет Зимний
Рулеты