Этот бисквитный рулет выглядит необычно, идею его оформления я встретила на одном из сайтов, а поскольку у нас он представлен не был, решила вас с ним познакомить. Публикую с изменениями. Объем какао-порошка в диапазоне 3,5 - 4 ст. л., разрыхлитель я бы не стала игнорировать. Его можно добавить в пределах 0,5 - 1 ч. л. Еще несколько важных моментов: не пересушить тесто в духовке и сразу после выпечки и добавления начинки не употреблять, а завернуть плотно в пищевую пленку и отправить в холодильник минимально на 3 часа, но лучше на более длительный срок. Можно варьировать начинку: фрукты, творог, сгущенное молоко, сливочный сыр, фрукты, джем - все, что найдется под рукой). Сделайте начинку такой, как нравится вашим детям, ведь именно им будет интересно попробовать такой экзотический рулет. Можно им предложить сделать жирафу одежку, выдавив по трафарету тесто из кондитерского мешка. Противень у меня размером 29 Х 31 см. Итак, отправляемся в путешествие в африканскую саванну
На белую бумагу, вырезанную по размеру дна противня, нанести рисунок. У меня - рисунок с расцветкой жирафа, он может быть и другим, по вашему желанию. Рисунок должен быть нанесен ярко.
Приготовить все необходимое. Муку просеять.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Они после смешивания миксером должны стать светлыми и густыми.
Белки взбить на средней скорости миксера до пиков со щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Эта операция займет минут 10.
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.
Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.
После вымешивания масса будет выглядеть так.
Противень застелить бумагой с рисунком. Сверху нее - бумагой для запекания, которую вырезать таким образом, чтобы она прикрывала и бортики формы.
Из кондитерского мешочка по рисунку выдавить тесто (уйдет небольшая часть от общей массы). После этого осторожно вынуть листок белой бумаги с рисунком. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.
В это время просеять какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать.
Аккуратно ложечкой выкладывать тесто на рисунок, стараясь не повредить светлый бисквит.
Разровнять. Делать это нужно достаточно быстро.
Снова поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут. Готовый бисквит достать и перевернуть на полотенце.
Снять пергамент.
Перевернуть бисквит на полотенце, закрутить, раскрутить аккуратно с помощью полотенца. Начинку перемешать миксером.
Смазать начинкой, когда бисквит немного остынет.
С помощью полотенца свернуть рулет. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Достать, порезать порционно. Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из яиц.
Рулеты
мука пшеничная 1 стак. • молоко сгущенное 0,5 банки • сахар 0,5 стак. • яйцо куриное 3 шт. • разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч.л. • повидло (варенье, вареная сгущёнка) для начинки 3-4 ст.л....
Рулеты
Такой рулет я делаю, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю или нагрянули нежданные гости. Готовится не более 15 минут, получается пышным и очень вкусным!...
Рулеты
Очень быстрый и простой в приготовлении рулет. Готовлю его впервые, и с первого раза получился нежный и вкусный рулет. Этот рецепт поможет вам утилизировать прошлогодние джемы и варенья. Я использовала...
Рулеты
Это очень быстрый рулет, его приготовление займет у вас не больше 20 минут...
Рулеты
яйца куриные 4 шт. • сахар 190 г • мука 130 г • разрыхлитель 1 ч.л. • масло растительное (без запаха) 3 ст.л. • вода (крутой кипяток) 3 ст.л. • сахарный сироп 100 мл • повидло (яблочное) 5 ст.л. • ванилин...
Рулеты
Бисквитный рулет приготовлен с начинкой из варенья, сверху пропитан сгущенкой со сливочным маслом и какао....
Бисквитный рулет с жасмином
Рулеты
Комментарии
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Хороший рецепт!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рулет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Encito, рулет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А что вы нашли в рулетике??? Мне, например, не очень понравилось:(
http://recipelab.ru/zakuski/rulety/rulet-biskvitny гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулетик по этому рецепту.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рулет первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Просто замечательно…
Бисквитный рулет с бананом
Рулеты