Бисквитный рулет жираф

Рецепт от encito

Этот бисквитный рулет выглядит необычно, идею его оформления я встретила на одном из сайтов, а поскольку у нас он представлен не был, решила вас с ним познакомить. Публикую с изменениями. Объем какао-порошка в диапазоне 3,5 - 4 ст. л., разрыхлитель я бы не стала игнорировать. Его можно добавить в пределах 0,5 - 1 ч. л. Еще несколько важных моментов: не пересушить тесто в духовке и сразу после выпечки и добавления начинки не употреблять, а завернуть плотно в пищевую пленку и отправить в холодильник минимально на 3 часа, но лучше на более длительный срок. Можно варьировать начинку: фрукты, творог, сгущенное молоко, сливочный сыр, фрукты, джем - все, что найдется под рукой). Сделайте начинку такой, как нравится вашим детям, ведь именно им будет интересно попробовать такой экзотический рулет. Можно им предложить сделать жирафу одежку, выдавив по трафарету тесто из кондитерского мешка. Противень у меня размером 29 Х 31 см. Итак, отправляемся в путешествие в африканскую саванну

Рецепт бисквитного рулета жираф

Фото бисквитного рулета жираф.

Как приготовить

  1. На белую бумагу, вырезанную по размеру дна противня, нанести рисунок. У меня - рисунок с расцветкой жирафа, он может быть и другим, по вашему желанию. Рисунок должен быть нанесен ярко.

  2. Приготовить все необходимое. Муку просеять.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 2
  3. Желтки отделить от белков.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 3
  4. Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Они после смешивания миксером должны стать светлыми и густыми.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 4
  5. Белки взбить на средней скорости миксера до пиков со щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Эта операция займет минут 10.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 5
  6. Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 6
  7. Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 7
  8. После вымешивания масса будет выглядеть так.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 8
  9. Противень застелить бумагой с рисунком. Сверху нее - бумагой для запекания, которую вырезать таким образом, чтобы она прикрывала и бортики формы.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 9
  10. Из кондитерского мешочка по рисунку выдавить тесто (уйдет небольшая часть от общей массы). После этого осторожно вынуть листок белой бумаги с рисунком. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 10
  11. В это время просеять какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 11
  12. Аккуратно ложечкой выкладывать тесто на рисунок, стараясь не повредить светлый бисквит.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 12
  13. Разровнять. Делать это нужно достаточно быстро.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 13
  14. Снова поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут. Готовый бисквит достать и перевернуть на полотенце.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 14
  15. Снять пергамент.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 15
  16. Перевернуть бисквит на полотенце, закрутить, раскрутить аккуратно с помощью полотенца. Начинку перемешать миксером.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 16
  17. Смазать начинкой, когда бисквит немного остынет.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 17
  18. С помощью полотенца свернуть рулет. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа.

    бисквитный рулет жираф. Шаг 18
  19. Достать, порезать порционно. Приятного чаепития!

    бисквитный рулет жираф. Шаг 19

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из яиц.

Ингредиенты на одна порция

  • сыр сливочный - 250 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • сахарный песок - 150 г
  • сливки 35-38% - 200 мл
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - ½ ч.л.
  • джем апельсиновый - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.

Комментарии

4.1 / 5
didsa1993
didsa1993

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

agata90
agata90

Хороший рецепт!!!

Каширская Даша
Каширская Даша

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рулет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rita
rita

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Таша Радичева
Таша Радичева

Encito, рулет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

labinskaya_91
labinskaya_91

А что вы нашли в рулетике??? Мне, например, не очень понравилось:(

katya95
katya95

http://recipelab.ru/zakuski/rulety/rulet-biskvitny гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Берц Аделя
Берц Аделя

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулетик по этому рецепту.

nered
nered

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рулет первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ulyurded
ulyurded

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

olfof
olfof

Просто замечательно…