Рулет бисквитный

Рецепт от Уразметова Татьяна

Бисквитный рулет приготовлен с начинкой из варенья, сверху пропитан сгущенкой со сливочным маслом и какао.

Рецепт рулета бисквитного

Фото рулета бисквитного.

Как приготовить

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, соль и приготовить тесто.

  2. Вылить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки.

  3. Выпекать 10 минут в духовке при температуре 200 градусов С.

  4. Горячий корж вынуть, смазать вареньем и аккуратно свернуть рулетом.

  5. Соединить масло, какао и сгущенное молоко и пропитать верх и бока бисквитного рулета. Дать постоять 30 минут и украсить сахарной пудрой.

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из яиц • Простые закуски • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

Тесто:

  • 4-5 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. муки в/с
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 0,3 ч.л. соли

Пропитка:

  • варенье
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. какао
  • 100 г сгущенного молока.

Комментарии

4.9 / 5
usatenko_85
usatenko_85

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Я уже сделала рулетик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Очень понравился этот рецепт рулетика.

rita
rita

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ulanta
ulanta

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

iraif
iraif

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рулетика не обходится!

levinskaya_97
levinskaya_97

Рулетик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Рулет вкуснее чем рулет?