Пикантный рулет из вырезки

Рецепт от Любовник Лидия

Хочу предложить вам пикантный рулет из вырезки, который буквально тает во рту! А сочетание вяленных помидорок, брынзы и клюквенного соуса придают неподражаемый тонкий акцент во вкусе и оригинальность! Вырезка сама по себе на столько вкусна и нежна, что не требует рекламы! Но есть некоторые важные вещи, при помощи которых можно обработать так тонко этот продукт, что он не подведет никогда) Это я опишу в пошаговых комментариях. За рецепт благодарю Татьяну chudo. У нее было подано это блюдо как итальянское. Соус указан был брусничный, я заменила на протертую с сахаром клюкву. Честно говоря, не знаю, есть ли в Италии брусника или тем более клюква, но блюдо получается более чем потрясающее! Очень всем рекомендую попробовать!

Рецепт пикантного рулета из вырезки

Фото пикантного рулета из вырезки.

Как приготовить

  1. Прежде всего нужно очистить вырезку от всех пленочек, прожилочек и всего подобного, иначе она станет жесткой при приготовлении! Это довольно ювелирный процесс, но не очень сложный, главное терпение и аккуратность) Чистенькую вырезку разрезать пополам, но не прорезая до конца примерно 1-1.5 см. Раскрыть как книжку. Можно сделать пару надрезов вдоль и отбить вырезку, поместив ее в пакет или между пищевой пленкой.

  2. Если вырезка крупная, а отбить хочется потоньше, то нужно сделать побольше надрезов вдоль и еще несколько наискось.

    пикантный рулет из вырезки. Шаг 2
  3. Тогда вырезку очень легко отбить до нужного состояния. В оригинальном рецепте ее отбивали не сильно. Но тут на любителя, у меня получился тоненький пласт, он быстрее готовится и становится, естественно, нежнее.

    пикантный рулет из вырезки. Шаг 3
  4. Отбитую вырезку нужно посолить и поперчить. Ближе к одному краю я положила брынзу (обязательно твердую), порезанную крупными брусочками. Опять это мое изменение, можно ее порезать мелко и распределить по всей поверхности. В этом случае разрез будет выглядеть может даже гармоничнее, но мне хотелось чтобы присутствовал крупный кусочек. Поверх брынзы выложить вяленые помидоры, у меня они были уже в масле. Если помидоры сухие, то их нужно сначала размочить в оливковом масле. Завершающий аккорд в нашей начинки - это клюква, протертая с сахаром или брусника, у меня клюква в этот раз.

    пикантный рулет из вырезки. Шаг 4
  5. Свернуть рулет и аккуратно равномерно перевязать ниткой. Обжарить со всех сторон на оливковом масле в течении 1-2 минут, всего у меня вышло минут 5 примерно.

    пикантный рулет из вырезки. Шаг 5
  6. До такой золотистой корочки.

    пикантный рулет из вырезки. Шаг 6
  7. Выложить вырезку в форму и слить туда же масло со сковороды. Для того, чтобы было все чисто потом, форму выложила фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 180 духовку. Тут тоже дело вкуса, кто-то любит медиум, кто-то хорошо прожаренное мясо... Я делала на свой вкус. Время запекания может колебаться от 30 минут до 60 и более. Это еще зависит от того, насколько отбито мясо. Мне хватило 35 минут и мясо получилось хорошо прожаренное, но не потеряло цвет. Во время запекания советуют поливать вырезку накопившимся соком, я просто ее переворачиваю пару раз на другой бок.

    пикантный рулет из вырезки. Шаг 7
  8. Получились нежные, пикантные, невероятно вкусные кусочки!

    пикантный рулет из вырезки. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    пикантный рулет из вырезки. Шаг 9
  10. И хорошего настроения!

    пикантный рулет из вырезки. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуски из сыра • Закуска из помидор • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • клюква, протертая с сахаром - 3 ч.л.
  • брынза сербская - 100 г
  • помидоры вяленые в масле - 8 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • говяжья вырезка - 1 кг

Комментарии

4.7 / 5
angindi1994
angindi1994

Очень своевременно выставлен рецепт. Любовник, Спасибо!

marianna96
marianna96

Делала рулет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ideni
ideni

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулетик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

oklun
oklun

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рулетик получается здорово!

murashka_95
murashka_95

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рулета!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Арина Еськова
Арина Еськова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipelab.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet обязательно понравится.

lesya
lesya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Линская Антонина
Линская Антонина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yelya
yelya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ifyappi
ifyappi

Обязательно приготовлю на днях

estesus
estesus

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рулетик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lika
lika

Спасибо Любовник, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)