Хочу предложить вам пикантный рулет из вырезки, который буквально тает во рту! А сочетание вяленных помидорок, брынзы и клюквенного соуса придают неподражаемый тонкий акцент во вкусе и оригинальность! Вырезка сама по себе на столько вкусна и нежна, что не требует рекламы! Но есть некоторые важные вещи, при помощи которых можно обработать так тонко этот продукт, что он не подведет никогда) Это я опишу в пошаговых комментариях. За рецепт благодарю Татьяну chudo. У нее было подано это блюдо как итальянское. Соус указан был брусничный, я заменила на протертую с сахаром клюкву. Честно говоря, не знаю, есть ли в Италии брусника или тем более клюква, но блюдо получается более чем потрясающее! Очень всем рекомендую попробовать!
Прежде всего нужно очистить вырезку от всех пленочек, прожилочек и всего подобного, иначе она станет жесткой при приготовлении! Это довольно ювелирный процесс, но не очень сложный, главное терпение и аккуратность) Чистенькую вырезку разрезать пополам, но не прорезая до конца примерно 1-1.5 см. Раскрыть как книжку. Можно сделать пару надрезов вдоль и отбить вырезку, поместив ее в пакет или между пищевой пленкой.
Если вырезка крупная, а отбить хочется потоньше, то нужно сделать побольше надрезов вдоль и еще несколько наискось.
Тогда вырезку очень легко отбить до нужного состояния. В оригинальном рецепте ее отбивали не сильно. Но тут на любителя, у меня получился тоненький пласт, он быстрее готовится и становится, естественно, нежнее.
Отбитую вырезку нужно посолить и поперчить. Ближе к одному краю я положила брынзу (обязательно твердую), порезанную крупными брусочками. Опять это мое изменение, можно ее порезать мелко и распределить по всей поверхности. В этом случае разрез будет выглядеть может даже гармоничнее, но мне хотелось чтобы присутствовал крупный кусочек. Поверх брынзы выложить вяленые помидоры, у меня они были уже в масле. Если помидоры сухие, то их нужно сначала размочить в оливковом масле. Завершающий аккорд в нашей начинки - это клюква, протертая с сахаром или брусника, у меня клюква в этот раз.
Свернуть рулет и аккуратно равномерно перевязать ниткой. Обжарить со всех сторон на оливковом масле в течении 1-2 минут, всего у меня вышло минут 5 примерно.
До такой золотистой корочки.
Выложить вырезку в форму и слить туда же масло со сковороды. Для того, чтобы было все чисто потом, форму выложила фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 180 духовку. Тут тоже дело вкуса, кто-то любит медиум, кто-то хорошо прожаренное мясо... Я делала на свой вкус. Время запекания может колебаться от 30 минут до 60 и более. Это еще зависит от того, насколько отбито мясо. Мне хватило 35 минут и мясо получилось хорошо прожаренное, но не потеряло цвет. Во время запекания советуют поливать вырезку накопившимся соком, я просто ее переворачиваю пару раз на другой бок.
Получились нежные, пикантные, невероятно вкусные кусочки!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуски из сыра • Закуска из помидор • Рецепт итальянской кухни.
Рулеты
Из отварного говяжьего языка всегда можно приготовить что-то особенное. Вариантов огромное количество. Хозяйки со всего мира подают политый сметаной отварной или запеченный язык, жаркое, салат и заливное....
Рулеты
Вкусный пирог-рулет с вареньем или джемом. Если гости на пороге, этот рецепт незаменим!...
Рулеты
1 стак. муки • 2 яйца • чуть соли • банка сгущенного молока • 0,5 ч.л. пекарского порошка...
Рулеты
Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и фруктами в ароматном алкоголе, рулет становится еще нежнее....
Рулеты
Луковица (большая) — 1 шт. • Фарш мясной — 1 кг • Зубчик чеснока — 4 шт. • Копченая колбаса — 100 г • Сыр твердый — 50 г • Соцветия брокколи — 4-5 шт. • Листья салата — 3-4 шт. • Растительное масло — 3-4...
Рулет с творогом
Рулеты
Комментарии
Очень своевременно выставлен рецепт. Любовник, Спасибо!
Делала рулет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулетик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рулетик получается здорово!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рулета!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipelab.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet обязательно понравится.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю на днях
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рулетик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо Любовник, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Морковный рулет
Рулеты