Хочу представить вам один из вариантов свиного рулета. Он вполне заслуживает занять место на вашем праздничном столе. Особый вкус придает ему пикантная начинка из вяленой брусники, чеснока, белого вина, фисташек, специй. В центральную часть свиной шейки я поместила стебель порея, который после разреза смотрится как маленькое солнышко. Рулет можно, конечно, и в горячем виде съесть с любимым соусом, но вкуснее это мясо, на мой взгляд, в охлажденном виде. Толщину нарезки можно выбрать на свой вкус, кусок свинины не рассыпется на составляющие, он прекрасно держит форму. Приглашаю на дегустацию.
Свиную шейку достать из холодильника заранее, чтобы она приобрела комнатную температуру. Фисташки почистить.
Приготовить начинку. Вяленую бруснику замочить в вине на 40 минут. Порезать на кусочки. Чеснок очистить. Фисташки измельчить неравномерно, чтобы были кусочки мелкие и покрупнее. Порей помыть.
В ступке растолочь черный перец с чесноком, тимьяном и солью. Поместить в блендер эту смесь, вяленую бруснику с вином, фисташки.
В блендер добавить чуть меньше половины порезанного бекона, измельчить. Очень мелкая консистенция смеси не нужна, достаточно средней.
Смесь для начинки готова.
Духовку разогреть до 190 С. Свиную шейку разрезать таким образом, чтобы получился пласт высотой примерно 1,5 см. Это делается следующим образом. Сначала с одного края надрезается вдоль всего куска полоса, не доходящая до низа на 1,5 см.
Затем вы режете кусок таким образом, как будто раскручиваете рулет.
Расправить кусок на рабочей поверхности, сделать насечки острым ножом в некоторых местах куска мяса на ромбы с внутренней стороны на глубину куска 0,2-0,3 см.
Накрыть кусок пленкой, боковой стороной кухонного молотка отбить кусок мяса. Снять пленку.
Положить с промежутками несколько кусочков бекона, посыпать паприкой.
Плотно уложить начинку равномерно по поверхности куска мяса, немного прижать ее ладонью. Дать полежать минут 10.
Положить с одного края вдоль всего куска стебель порея (белую часть).
Плотно закрутить рулет.
Положить вдоль мясного рулета (с промежутками) оставшиеся несколько кусочков бекона.
Перевязать рулет кулинарной нитью. Положить рулет в керамическую форму швом вниз. Смазать кисточкой оливковым маслом.
Отправить в духовку на 2,5 часа. Во время запекания поливать кусок мяса выделяющимся соком. Через 2 часа после начала запекания температуру уменьшить до 170 С, запекать еще 30 минут. Выключить газ. Оставить форму со свининой в духовке минут на 20. Вынуть из духовки.
После полного остывания убрать в холодильник. Пусть он там проведет ночь. На следующий день мясной рулет будет готов. Удалить кулинарную нить!
Приятного аппетита!
Кусочек для вас!
Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из лука • Закуски из сыра • Рецепт домашней кухни.
Рулеты
Предлагаю вам на заметку очень вкусный мясной рулет из свинины со сладковатой ноткой. Приготовить его можно с сухофруктами, орехами и даже с добавлением меда. Попробуйте это удивительное блюдо!...
Рулеты
Летом далеко не всегда хочется заниматься выпечкой, поскольку температура за окном и так слишком высока, чтобы перегревать воздух еще дома. Многие хозяйки предпочитают в жаркие деньки покупать сладости...
Рулеты
Когда я первый раз увидела данную закуску, о которой расскажу ниже, я подумала, что она сделана из химикатов. Поскольку ее цвет был ярко-зеленым. Но потом я узнала из чего она сделана....
Рулеты
Рулеты пеку часто, но публиковать не собиралась, т. к. на сайте несколько рецептов уже есть. В то же время, это очень быстрая, красивая и вкусная выпечка. С начинками можно фантазировать. с оформлением...
Рулеты
Рулет из сыра - оригинальная закуска. Начинку можно выбирать на свое усмотрение: творог с зеленью, грибы и т. д. Идею подсмотрела у Адели на сайте Скрипкиной....
Рулет из свинины
Рулеты
Комментарии
Спасибо, будем тренироваться:)
Valter_99, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулетик из свинины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рулетик приготовить.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Valter_99, рулет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я делала рулетик из свинины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я приготовила рулетик из свинины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рулетика из свинины разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рулетик из свинины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рулет.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я приготовила рулет для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулет не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Чудненький рецепт)))
Спасибочки за вкусняшку
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рулет с творогом
Рулеты