Рулет из теста фило с айвой

Рецепт от sasha94

Готовится элементарно, на вкус прекрасно, слой теста тончайший. И хотя я советую попробовать сделать именно так, как описано в рецепте, этот рецепт можно брать за основу и переделывать его на свой вкус. Например, вместо айвы можно взять яблоки, абрикосы или сливы, только эти фрукты не нужно предварительно готовить, сразу заворачивайте в тесто, присыпав сахаром. Изюм тоже можно заменить любимыми сухофруктами. В общем, это экспресс-версия штруделя для тех, кто не хочет возиться с вытяжным тестом.

Рецепт рулета из теста фило с айвой

Фото рулета из теста фило с айвой.

Как приготовить

  1. Айву тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

  2. В сковороде (отлично подходит вок) растопите немного масла, положите айву и готовьте на среднем огне, помешивая, пока айва не станет чуть мягче. Затем добавьте сахар и корицу, перемешайте и дождитесь, пока сахар растает и начнет карамелизоваться. Теперь положите вымытый и высушенный изюм, перемешайте и через 1-2 минуты уберите сковороду с огня. Остудите.

    рулет из теста фило с айвой. Шаг 2
  3. Тесто нужно предварительно разморозить, не открывая упаковку и держать в закрытом виде, потому что оно моментально высыхает. На противень, застеленный бумагой для выпечки, лист теста фило, смажьте его растопленным маслом и положите сверху следующий лист. Так сложите в стопку 4-5 листов, промазывая каждый слой маслом.

    рулет из теста фило с айвой. Шаг 3
  4. Распределите начинку по тесту в один слой так, чтобы она покрывала примерно 3/4 площади теста (оставьте свободным тот край, который будет заворачиваться в самом конце. Сверните тесто в рулет.

    рулет из теста фило с айвой. Шаг 4
  5. Сверху еще раз смажьте рулет маслом.

    рулет из теста фило с айвой. Шаг 5
  6. Ставьте рулет в разогретую духовку и пеките при 180 градусах около 20 минут, пока верх не станет золотистым. Готовый горячий рулет посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и нарежьте острым ножом на порции. Подавать можно, как штрудель, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    рулет из теста фило с айвой. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Быстрые закуски • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Айва 500 г
  • Изюм темный 100 г
  • Тесто фило 100 Г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 50 г
  • Сливочное топленое масло 90 г

Комментарии

3.6 / 5
Юська Мокрова
Юська Мокрова

Супер задумка - буду заглядывать!

Милла Томара
Милла Томара

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

dana
dana

А я сделала рулет, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

podryadova_83
podryadova_83

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Балинова Полина
Балинова Полина

У меня рулетик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sasha94, спасибо за рецептик рулетик!!!

inedede1995
inedede1995

Спасибо, sasha94!

spiridonova_72
spiridonova_72

Что думаете о рецептике рулета?

eridsa
eridsa

Спасибо за рецепт рулетика, получилось!

nurisaten
nurisaten

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

athat1990
athat1990

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)