Сыр бри

Рецепт от ace2ace1991

Король сыров своим руками и на своей кухне. Почему бы не замахнуться на такое?

Рецепт сыра бри

Фото сыра бри.

Как приготовить

  1. Хотите проверить какой из вас сыровар? Если вы любите наслаждаться вкусом сыров с плесенью и любите экспериментировать - для вас рецепт приготовления сыра бри в домашних условиях. 1. Делим количество кипяченой воды, указанное в рецепте на две чашки. В одной растворяем лимонную кислоту, в другой - разводим сычужный фермент.

  2. Молоко нагреваем до 30-35 градусов и вливаем в него раствор лимонной кислоты, хорошо размешиваем, затем добавляем сычужный фермент и опять хорошо размешиваем. 3. Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и ставим на 1 час в теплое место. За это время молоко должно свернуться в сгусток. 4. Нарезаем сгусток прямо в кастрюле на маленькие кубики. Оставляем минут ан 10-15. 5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем до 40-45 градусов. Все время аккуратно мешаем сыр. 6. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15-20. Сырные зерна должны осесть на дно кастрюли. 7. Процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке часа 2-3. 8. Слегка солим сырную массу, перемешиваем и выкладываем в форму с мелкими дырочками. 9. Даем сыру обсохнуть на ткани 1-2 дня, периодически меняя ткань на сухую. 10. С кусочка покупного сыра бри аккуратно срезаем плесень - без кусочков сыра.. Натираем плесенью наш кусок сыра со всех сторон. 11. Укладываем сыр в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 дней на сыре должна начать расти белая плесень. Через 10-14 дней ее будет уже довольно много. 12. Выкладываем сыр в контейнере на лист пергаментной бумаги нижней стороной кверху и ждем еще 10-14 дней, чтобы плесень выросла и на этой стороне сыра. Ну вот и все, наслаждайтесь собственноручно сделанным сыром:)

На заметку

Хотите проверить какой из вас сыровар? Если вы любите наслаждаться вкусом сыров с плесенью и любите экспериментировать - для вас рецепт приготовления сыра бри в домашних условиях. 1. Делим количество кипяченой воды, указанное в рецепте на две чашки. В одной растворяем лимонную кислоту, в другой - разводим сычужный фермент. 2. Молоко нагреваем до 30-35 градусов и вливаем в него раствор лимонной кислоты, хорошо размешиваем, затем добавляем сычужный фермент и опять хорошо размешиваем. 3. Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и ставим на 1 час в теплое место. За это время молоко должно свернуться в сгусток. 4. Нарезаем сгусток прямо в кастрюле на маленькие кубики. Оставляем минут ан 10-15. 5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем до 40-45 градусов. Все время аккуратно мешаем сыр. 6. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15-20. Сырные зерна должны осесть на дно кастрюли. 7. Процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке часа 2-3. 8. Слегка солим сырную массу, перемешиваем и выкладываем в форму с мелкими дырочками. 9. Даем сыру обсохнуть на ткани 1-2 дня, периодически меняя ткань на сухую. 10. С кусочка покупного сыра бри аккуратно срезаем плесень - без кусочков сыра!!!. Натираем плесенью наш кусок сыра со всех сторон. 11. Укладываем сыр в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 дней на сыре должна начать расти белая плесень. Через 10-14 дней ее будет уже довольно много. 12. Выкладываем сыр в контейнере на лист пергаментной бумаги нижней стороной кверху и ждем еще 10-14 дней, чтобы плесень выросла и на этой стороне сыра. Ну вот и все, наслаждайтесь собственноручно сделанным сыром:)

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Легкие рецепты • Закуски из сыра.

Ингредиенты на одна порция

  • Молоко — 3 л (домашнее)
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Сычужный фермент — 0,1 г (мейто)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыр бри — 50 г (для того, чтобы взять с него плесень)
  • Вода — 150 мл (холодная кипяченая)

Комментарии

4.4 / 5
olisea
olisea

Сыр бри вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

myulyar_73
myulyar_73

Спасибо, ace2ace1991!

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Удачный рецепт, получается с первого раза)

estossen1980
estossen1980

В выходные сделала сыра, запеченного в тесте по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Диана Ханина
Диана Ханина

Ace2ace1991, спасибо.
Приготовила сыр бри.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Спасибо за угощение, буду пробовать

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Ace2ace1991, спасибо вам огромное!!!
сыр бри супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

utane1989
utane1989

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

engarat
engarat

Как вкусно! Я полюбила сыр бри с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.