Увидела на фэйсбуке рецепт "настоящего" сыра Филадельфия в домашних условиях и решила поставить эксперимент. Хотела убедиться, на самом ли деле это так. Я никогда не искала такой рецепт, так как Филадельфию легко могу купить в магазине. Скажу сразу, это не настоящая Филадельфия, да простят меня те, кто думает иначе. Но раз я уже приготовила этот сыр, то хотела как-то скрасить свое "разочарование" и решила пофантазировать на тему как лучше преподнести своим, чтобы они все же съели его. И вот, что у меня получилось. Этот творожок (для меня) можно использовать для приготовления сырных шариков, с различной начинкой: чеснок, орехи, маслины, крабовое мясо.рецептов множество. Однако, мое мнение, смело можно использовать обычный творог, будет не хуже и точно быстрее. Конечно, можно приготовить и чизкейк, но это точно будет не тот чизкейк, который получается с оригинальной Филадельфией (хоть я и не пробовала, но точно уверена). Однако, рецепт все же имеет право на существование, и им можно воспользоваться, если нет возможности приобрести оригинал. На сайте есть один подобный рецепт, немного ингредиенты отличаются, да и нет пошаговых фото, так что я посмела выставить и свой вариант, так сказать поделиться своим экспериментом и своими выводами. Время приготовления указано без учета охлаждения сыра в холодильнике, и количество порций тоже очень примерное, смотря как использовать его. Из данного количества продуктов у меня получилось 200 грамм. Да и разница в стоимости, на мой взгляд, несущественная (1,86 евро оригинал 175 гр. и 1,25 евро приготовленный сыр 200 гр.) Ну вот, вроде все, что хотела, написала. Надеюсь, не утомила! Может кому-то мой опыт и пригодится! Завтра улетаю в отпуск, вернусь, уже будет зима, поэтому у меня уже предновогоднее настроение и оставляю снеговика. Всем удачи и отличного настроения!!
Кипятим молоко, снимаем с плиты.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Помешивая молоко, аккуратно вливаем кефир комнатной температуры.
Полученную молочно-кефирную смесь мешаем пока молоко полностью не свернется.
Сооружаем конструкцию из кастрюли с дуршлагом. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Откидываем полученную смесь на дуршлаг.
Сыворотка стекает в течении 15-20 минут. За это время несколько раз перемешиваем смесь, для ускорения процесса. Руками массу не отжимаем.
Тем временем, перепелиные яйца (можно заменить на 1 куриное) взбиваем с чайной ложкой лимонного сока.
Яичную смесь взбиваем до пенообразного состояния.
Продолжая процесс взбивания, добавляем по ложке еще не остывшую творожную массу и тщательно взбиваем.
Взбиваем до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.
Полученную творожную массу перекладываем в контейнер/емкость, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Утром достаем из холодильника и применяем сыр по своему усмотрению, то ли намазка на хлеб, то ли едим с крекерами, либо выпекаем чизкейк, даем волю своей фантазии... у меня в итоге к завтраку получились вот такие снеговик, индейка и тыковка. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Быстрые закуски • Рецепт кухни фьюжн.
Супы
Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно такой супчик придется по душе любителям морепродуктов....
Закуски
Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 240 г • Лимонный сок 6 ч.л. • Вода 4 ч.л. • Белый хлеб 6 шт. • Ветчина 6 шт. • Соль 3 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 3 пучка • Уксус по вкусу...
Чизкейки
Классический чизкейк из сливочного сыра с основой из песочного печенья. Готовый чизкейк полностью остудить в духовке, затем убрать в холодильник....
Закуски
Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику....
Роллы
рис (отварной) 100 г • Нори 1/2 шт. • авокадо 15 г • салат айсберг 5 г • лосось (холодного копчения) 20 г • сыр сливочный 20 г • шпинат 5 г • кунжут (белый, обжаренный) 1 г • икра красная (для украшения)...
Чизкейк с сыром Филадельфия
Чизкейки
Комментарии
Спасибо Лилия, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Лилия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо, Лилия за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
А на приготовление сыра филадельфия меня вдохновил рецепт супчика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Делаю сыр филадельфия который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Попробовали сегодня сыр филадельфия, просто класс!!!
Готовим сыр Филадельфия
Закуски