Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала. и зря.это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста. В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!
Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.
Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.
Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.
Добавить лимонную цедру
добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).
тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.
Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!
Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.
Достать и намазать его сгущенкой.
Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Вкусные закуски • Рецепт английской кухни.
Тарты
200 г муки • 1 яйцо • 100 г мягкого сливочного масла • щепотка соли • 100 г сахара • 1 ч.л. без горки разрыхлителя • 1 пакет ванильного сахара • 1 ст.л.холодной воды • 2-3 ст.л. сахара • 1 пакет желе для...
Тарты
Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 150 г • Белый мелкий сахар 60 г • Яичный желток 3 шт. • Ванилин 1/3 чайной ложки • Зеленые яблоки 7 шт. • Вода 4 столовые ложки • Топленое масло 50 г • Тростниковый...
Тарты
Пшеничная мука 225 г • Сливочное масло 125 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 50 г • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка • Сметана 150 г • Абрикосовый конфитюр 50 г • Яблоко 700 г...
Тарты
Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!...
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Яблочный тарт Осенний
Тарты
Комментарии
У меня яблочный тарт ириска прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Басалай, спасибо за рецептик яблочный тарт ириска!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но яблочный тарт ириска, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вот вам хорошая идейка - http://recipelab.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-osennii, спасибо автору!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочный тарт ириска уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я еще не делала яблочный тарт ириска, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Тарт с помидорами
Тарты