Яблочный тарт ириска

Рецепт от Басалай Люба

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала. и зря.это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста. В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!

Рецепт яблочного тарта ириска

Фото яблочного тарта ириска.

Как приготовить

  1. Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.

  2. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.

    яблочный тарт ириска. Шаг 2
  3. Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.

    яблочный тарт ириска. Шаг 3
  4. Добавить лимонную цедру

    яблочный тарт ириска. Шаг 4
  5. добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!

    яблочный тарт ириска. Шаг 5
  6. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    яблочный тарт ириска. Шаг 6
  7. Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).

    яблочный тарт ириска. Шаг 7
  8. тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.

    яблочный тарт ириска. Шаг 8
  9. Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!

    яблочный тарт ириска. Шаг 9
  10. Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.

    яблочный тарт ириска. Шаг 10
  11. Достать и намазать его сгущенкой.

    яблочный тарт ириска. Шаг 11
  12. Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!

    яблочный тарт ириска. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Вкусные закуски • Рецепт английской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • ванилин - 1 пакет
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 255 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.л.

Комментарии

4.8 / 5
roza93
roza93

У меня яблочный тарт ириска прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Басалай, спасибо за рецептик яблочный тарт ириска!!!

orerorely1995
orerorely1995

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но яблочный тарт ириска, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tofindo
tofindo

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

excasutl1997
excasutl1997

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

merlak_98
merlak_98

Вот вам хорошая идейка - http://recipelab.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-osennii, спасибо автору!

Даша Уйван
Даша Уйван

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочный тарт ириска уже полгода, все супер!

arsict1993
arsict1993

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ksyusha93
ksyusha93

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

olfof
olfof

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

katya87
katya87

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

oromyo
oromyo

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

duadut1975
duadut1975

Я еще не делала яблочный тарт ириска, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!