Яблочный тарт

Рецепт от puzynina_88

Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!

Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5

Рецепт яблочного тарта

Фото яблочного тарта.

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить песочное тесто. Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера. Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2-3 мм.

  3. Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста. Наколоть тесто вилкой.

    яблочный тарт. Шаг 3
  4. На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать. Духовку разогреть до 190 C.Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180 C.Выпекать около 25 минут, до румяности. Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.

    яблочный тарт. Шаг 4
  5. Приготовить яблочное компоте. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см. Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена. Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.

    яблочный тарт. Шаг 5
  6. Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника. Готовить, изредка перемешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму). Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости. Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить.

    яблочный тарт. Шаг 6
  7. Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар. В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула).

    яблочный тарт. Шаг 7
  8. Подготовить яблоки для декора. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера (лучше воспользоваться для этого ломтерезкой, напр. типа терки Бернера). Сбрызнуть яблоки соком лимона. Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест.

    яблочный тарт. Шаг 8
  9. Всего выкладываем 2-3 яруса яблочных ломтиков.

    яблочный тарт. Шаг 9
  10. Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.

    яблочный тарт. Шаг 10
  11. Выпекать при температуре 180 C около 40-50 минут, до румяности тарталетки и легкой карамелизации яблок. Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Смазать яблочный тарт подогретым абрикосовым джемом (или нейтральной глазурью), при помощи кисточки. Это делается для того, чтобы яблоки не заветрились и появился аппетитный блеск. Замечательный яблочный тарт готов! Осталось только застелить стол скатертью, поставить красивый чайник из тонкого фарфора, чашки с блюдцами и... наслаждаться теплым семейным общением за кусочком чудесного домашнего яблочного пирога! ;)

    яблочный тарт. Шаг 11
  12. Приятного Вам аппетита!

    яблочный тарт. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 238 г
  • масло сливочное 124 г
  • сахарная пудра 85 г
  • мука миндальная 31 г
  • яйца 43 г
  • соль на кончике ножа
  • яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) 3-4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 50-60 г
  • ваниль 1 стручок
  • яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) 3 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 1-1,5 ч.л.

Комментарии

3.6 / 5
Аршинова Лика
Аршинова Лика

Не умею готовить в принципе вообще, а яблочный тарт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
яблочный тарт съели за один присест!

tambetl1991
tambetl1991

Супер!

liza
liza

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ulyurded
ulyurded

Делаю яблочный тарт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

zaslavets_98
zaslavets_98

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

anastasiya73
anastasiya73

Я делала яблочный тарт по рецепту puzynina_88, мне понравилось.
Даже брату, который яблочный тарт не любит,понравилось!

Лана Колпак
Лана Колпак

Можно похвастаюсь? Сделала яблочный тарт осенний - так здорово!

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Отлично, яблочный тарт — супер, понравилось всем!

lera81
lera81

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

mugememo
mugememo

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

zina95
zina95

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

a4kareg
a4kareg

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Марте Катя
Марте Катя

Делала яблочный тарт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

upofas1996
upofas1996

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Очень понравился этот рецепт яблочного тарта.

sofiya
sofiya

Именно яблочный тарт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Спасибо!!!
яблочный тарт СУПЕР!!!

matviichuk_84
matviichuk_84

Доброго!
Сегодня приготовила яблочный тарт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

sissinoo
sissinoo

Какая вкусняшка!

alalatr
alalatr

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!