Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты.
2. Замесить тесто, можно с помощью электромиксера (насадка крючки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку разогреваться. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Чтобы яблоки не окислились, поместите их в посуду с холодной водой, в которую добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Разъемная форма диаметром 26 см. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, надеть кольцо, застегнуть. Лишний пергамент можно обрезать
5. Тесто получается мягкое, липнет к рукам, поэтому распределить его пальцами по дну формы и сделать бортики. Руки смочить растительным маслом или холодной водой. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
6. За это время сварить ванильный пудинг, согласно описанию на упаковке, добавив сахар, ванильный сахар и корицу. Вместо молока в пудинге использовать сок и вино.
7. Воду с яблок аккуратно слить, добавить к ним сок одного лимона и горячий пудинг, перемешать.
8. Достать из духовки форму с основой из теста, выложить яблоки, разровнять и обратно поставить в духовку на 40 минут.
9. Сверху тарт должен остаться светлым, яблочная начинка будет казаться жидкой, так и должно быть! Готовый тарт остудить в форме.
10. Сварить желе для торта, следуя описанию на упаковке и добавив вино, сахар и сок.
11. Горячим желе залить остывший тарт с яблоками, разровнять, поставить в холодильник на 30 минут.
12. Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить тарт на блюдо.
13. Заливной яблочный тарт с вином.
14. Перед подачей можно украсить тарт взбитыми сливками, цветной или шоколадной крошкой. Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Холодные закуски • Закуски к вину.
Тарты
Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 150 г • Белый мелкий сахар 60 г • Яичный желток 3 шт. • Ванилин 1/3 чайной ложки • Зеленые яблоки 7 шт. • Вода 4 столовые ложки • Топленое масло 50 г • Тростниковый...
Тарты
Пшеничная мука 225 г • Сливочное масло 125 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 50 г • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка • Сметана 150 г • Абрикосовый конфитюр 50 г • Яблоко 700 г...
Тарты
Когда хочется чего-нибудь вкусненького с чаем и быстро, обычно готовлю этот тарт....
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 5-7 ст.л. ледяной воды • щепотка соли • 400 г тыквы очищенной • 5 яиц • 200 мл жирных сливок • 150 г сахара • ванильный сахар, корица • цедра цитрусовых (лимон, а...
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Яблочный тарт Ириска
Тарты
Комментарии
Столько нового узнала про заливной яблочный тарт с вином!
Спасибо!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заливного яблочного тарта с вином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заливного яблочного тарта с вином!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления яблочного тарта осеннего. Наверно я надолго у Вас.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ilenganta, спасибо вам огромное!!!
заливной яблочный тарт с вином супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Мы тоже недавно первый раз делали заливной яблочный тарт с вином.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Чудесный рецепт заливного яблочного тарта с вином!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень простой рецепт заливного яблочного тарта с вином, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть заливного яблочного тарта с вином из магазина.;)
Спасибо Вам, ilenganta, за рецепты.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкусняша, вкусняша!!!
Ilenganta, сделала сегодня заливной яблочный тарт с вином.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сегодня приготовила заливной яблочный тарт с вином…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Клубничный тарт
Тарты