Персиковый тарт

Рецепт от Нина Шматова

Классическое песочное тесто и ваши любимые фрукты - отличное завтрак и залог хорошего настроения на весь день).

Рецепт персикового тарта

Фото персикового тарта.

Как приготовить

  1. В большую миску просеять муку, натереть масло, добавить 2 желтка, замесить тесто. При необходимости добавить 2 ст. л. ледяной воды.

  2. Высыпать тесто в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, утрамбовать пальцами. Убрать в морозилку на 20 мин После холода выпекать тесто 7 мин при температуре 200 градусов

  3. Режем персики на одинаковые кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахаром, припускаем кусочки персиков на сковороде до мягкости, чтобы при запекании они дали сок, а не засохли. После остывания выкладываем начинку на пропеченное тесто

  4. Выпекаем пирог 20 мин при температуре 180 градусов. Тарт становится еще вкуснее на 2й день)

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Простые закуски.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • лимонный сок - по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
Алимова Марианна
Алимова Марианна

Старый добрый рецепт.

iraif1975
iraif1975

Спасибо за отличные рецепты!!!

Асия Купревич
Асия Купревич

Приготовила персиковый тарт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

elina_73
elina_73

Прекрасный рецепт!
Лучше делать персиковый тарт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

lutsenko_85
lutsenko_85

Довольна тартом с яблоками. Обязательно попробуйте.

ummirtit
ummirtit

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что персиковый тарт превзойдет все ожидания.

enduteton
enduteton

Приготовила персиковый тарт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

kira79
kira79

Здравствуйте Нина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!