Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло, перетереть руками все в крошку.
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 С 10 минут, очистить от шелухи.
В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).
Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.
Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.
Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180 С 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.
Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Рецепт европейской кухни.
Тарты
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста....
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарты
Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком....
Тарты
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Тарты
Оливковое масло 40 мл • Лук репчатый 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Филе анчоуса 6 шт. • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Пшеничная мука 285 г • Сливочное масло 170 г • Яйцо...
Тарты
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана 300 г...
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии
Lerinteda1985, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень очень вкусно!
Делала ореховый тарт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт орехового тарта бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тарт жираф.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Lerinteda1985, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ореховый тарт по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень довольна ореховым тартом! Благодарю за рецепт.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ореховый тарт
Огромное спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, lerinteda1985
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ореховый тарт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Молочный тарт
Тарты