Тарт лазанья

Рецепт от Татьяна Бархатова

Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт!

Рецепт тарта лазанья

Фото тарта лазанья.

Как приготовить

  1. Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.

  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.

    тарт лазанья. Шаг 2
  3. Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту Помидорка. Хорошо перемешать.

    тарт лазанья. Шаг 3
  4. Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.

    тарт лазанья. Шаг 4
  5. Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.

    тарт лазанья. Шаг 5
  6. Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.

    тарт лазанья. Шаг 6
  7. Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.

    тарт лазанья. Шаг 7
  8. Присолить и варить на малом огне до загустения.

    тарт лазанья. Шаг 8
  9. Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

    тарт лазанья. Шаг 9
  10. На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.

    тарт лазанья. Шаг 10
  11. Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.

    тарт лазанья. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    тарт лазанья. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из лука • Рецепт кухни фьюжн.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • тесто слоеное - 1 лист
  • мясной фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • мука - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

athat1990
athat1990

Девочки, тарт лазанья — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

marianna
marianna

Вот сейчас по Вашему рецепту, Татьяна, делаю это чудо чудное;)

hounofro
hounofro

А я готовлю тарт лазанья в первый раз.

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ontande1996
ontande1996

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт лазанья я не очччччень, но тарт лазанья — на пятёрку)))

reneredo
reneredo

Я приготовила тарт лазанья и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

А я посматриваю на рецепт тыквенного тарта, интересно услышать ваши отзывы.

roza93
roza93

Огромная благодарность вам,Татьяна…))))

yetiturse
yetiturse

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарт лазанья.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

itoung
itoung

Вчера приготовила тарт лазанья!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alesya
alesya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Татьяна за прекрасный рецепт!

tinka
tinka

Сделали, но еще не пробовали!!

sedind2005
sedind2005

Сегодня первый раз готовила тарт лазанья.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

isissi
isissi

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.