Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт!
Фото тарта лазанья.
Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту Помидорка. Хорошо перемешать.
Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.
Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.
Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.
Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.
Присолить и варить на малом огне до загустения.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.
Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из лука • Рецепт кухни фьюжн.
Тарты
Рецепт за 31 июля:-. Очень нежный тарт. Муж тогда сказал:" Это лучший тарт, который я ел":-)...
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарты
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела...
Тарты
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Тарты
Оливковое масло 40 мл • Лук репчатый 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Филе анчоуса 6 шт. • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Пшеничная мука 285 г • Сливочное масло 170 г • Яйцо...
Тыквенный тарт
Тарты
Комментарии
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Девочки, тарт лазанья — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Татьяна, делаю это чудо чудное;)
А я готовлю тарт лазанья в первый раз.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт лазанья я не очччччень, но тарт лазанья — на пятёрку)))
Я приготовила тарт лазанья и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
А я посматриваю на рецепт тыквенного тарта, интересно услышать ваши отзывы.
Огромная благодарность вам,Татьяна…))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарт лазанья.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вчера приготовила тарт лазанья!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Татьяна за прекрасный рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Сегодня первый раз готовила тарт лазанья.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Линцский тарт
Тарты