Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)
Готовим тесто. Для этого в миску кладем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло (именно холодное). Аккуратно замешиваем тесто до получения жирной крошки (в идеале рубить его блендером).
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковш и ставим на среднюю температуру плиты.
Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Очень важно в этот момент не отвлекаться, иначе могут появиться сгустки или, что хуже, смесь подгорит.
Снимаем ковш с плиты и добавляем кусочками сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный белый шоколад и размешиваем до его полного растворения.
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для охлаждения.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (у меня диаметр формы 24 мм) и прижимаем к бортику. Лишние кусочки срезаем.
Поверх теста кладем фольгу и насыпаем сверху пригруз. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с пригрузом, накалываем дно вилкой и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остужаться.
В остывшую основу выкладываем крем и выравниваем поверхность.
Поверх крема выкладываем малину. Оставляем тарт в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Наслаждаемся этим потрясающим десертом! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.
Тарты
Как бы нам не хотелось, лето уже уходит, как и все его щедрые дары. У меня возникло желание сказать этому лету, которое баловало нас с вами жаркой погодой, "спасибо" и моя благодарность ему воплотилась...
Тарты
В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний...
Тарты
Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 120 г • Заварной крем по вкусу • Овсяные хлопья 1/2 стак. • Красный виноград без косточек 240 г • Зеленый виноград...
Тарты
сливочное масло 250 г • сахар 150 г • яйца 2 шт. • кукурузный крахмал 35 г • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 330 г • молоко 250 мл • сливки 33 % 100 мл • малина 350 г...
Тарты
У меня тут есть для вас парочка рецептов с малиной. Первым будет умопомрачительно вкусный тарт со сладкой песочной основой, нежным кремом из маскарпоне и сливок и свежей ароматной малиной. Разумеется,...
Тарты
Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги - этот тарт никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что приготовление этого тарта требует довольно много...
Тарт с кремом из пудинга и клубники
Тарты
Комментарии
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили малиновый тарт с заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Рания, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень простой рецепт малинового тарта с заварным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть малинового тарта с заварным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Рания, за рецепты.
Можете прокомментировать http://recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-s-malinoi-zavarnym-kremom-i-shokoladnoi-prosloikoi?
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида малинового тарта с заварным кремом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Малиновый тарт с заварным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Клубничный тарт с заварным кремом
Тарты