Малиновый тарт с заварным кремом

Рецепт от Рания

Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)

Рецепт малинового тарта с заварным кремом

Фото малинового тарта с заварным кремом.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого в миску кладем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло (именно холодное). Аккуратно замешиваем тесто до получения жирной крошки (в идеале рубить его блендером).

  2. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

    малиновый тарт с заварным кремом. Шаг 2
  3. Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковш и ставим на среднюю температуру плиты.

    малиновый тарт с заварным кремом. Шаг 3
  4. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Очень важно в этот момент не отвлекаться, иначе могут появиться сгустки или, что хуже, смесь подгорит.

    малиновый тарт с заварным кремом. Шаг 4
  5. Снимаем ковш с плиты и добавляем кусочками сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный белый шоколад и размешиваем до его полного растворения.

    малиновый тарт с заварным кремом. Шаг 5
  6. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для охлаждения.

    малиновый тарт с заварным кремом. Шаг 6
  7. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (у меня диаметр формы 24 мм) и прижимаем к бортику. Лишние кусочки срезаем.

    малиновый тарт с заварным кремом. Шаг 7
  8. Поверх теста кладем фольгу и насыпаем сверху пригруз. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с пригрузом, накалываем дно вилкой и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остужаться.

    малиновый тарт с заварным кремом. Шаг 8
  9. В остывшую основу выкладываем крем и выравниваем поверхность.

    малиновый тарт с заварным кремом. Шаг 9
  10. Поверх крема выкладываем малину. Оставляем тарт в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Наслаждаемся этим потрясающим десертом! Приятного аппетита!

    малиновый тарт с заварным кремом. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие закуски • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • пшеничная мука - 200 г
  • сливочное масло - 115 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • вода - 2 ст.л.
  • яичные желтки крупные - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • пшеничная мука - 40 г
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 40 г
  • малина - 500 г

Комментарии

4.8 / 5
liza
liza

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили малиновый тарт с заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

marianna96
marianna96

Рания, я всегда доверяю твоим рецептам!

kristina75
kristina75

Очень простой рецепт малинового тарта с заварным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть малинового тарта с заварным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Рания, за рецепты.

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Можете прокомментировать http://recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-s-malinoi-zavarnym-kremom-i-shokoladnoi-prosloikoi?

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида малинового тарта с заварным кремом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Малиновый тарт с заварным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

idrasit
idrasit

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!