Рецепт взят еще весной из англоговорящей газеты. Очень гармоничное, потрясающее хоть для нас и неожиданное сочетание: заварной крем, ваниль, мускатный орех. Также подойдет и для детского стола. В общем, несложный, вполне надежный, хотя и потребует некоторой возни. Изысканно, просто, доступно. Угощайтесь)
Чтобы сделать тесто взбейте масло с сахаром пока масса не станет воздушной и белой, аккуратно добавьте яйцо, затем муку с солью. Когда Вы получите тесто из крошки слегка посыпьте разделочную поверхность мукой и сформируйте гладкий, плоский диск, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов. В идеале нужно раскатать его для формы (съемная 22 см), проколоть вилкой, положить, сверху пергамент, а на него бобовые или рис, подержать на холоде около двадцати минут, потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут и после этого снять пергамент с утяжелителем и аккуратно острым ножом обрезать края. Я этот этап сократила, выложив тесто сразу в форму, охладив, проколов и отправив в духовку дополнительно к десяти минутам тесто должно побыть там еще пять-восемь минут или пока не начнет подрумяниваться. Достать из духовки смазать желтком и вернуть в духовку еще на пять минут. После чего достать и отправить охлаждаться. Температуру духовки тем времен снизить до 150 градусов.
Тем временем на среднем огне подогреть сливки с молоком с вскрытым ванильным стручком в соуснике пока по краям кастрюльки не начнуть появляться пузырьки. В то время когда сливки накреваются, взбейте яйца и желтки с сахаром, вылейте в горячие сливки постоянно взбивая, затем просейте через сито в миску введите мускатный орех. Влейте в приготовленное тесто для тарта, натрите сверху дополнительно мускатный орех и отправьте в духовку.
Выпекать до готовности: тарт должен быть слегка колеблющимся в середине, если Вы использовали форму 22 см, это должно произойти примерно через 20-25 мин, можно использовать 6 форм по 10 см, тогда нужно примерно 13-15 мин, в зависимости от особенностей духовки время может меняться. Охладить, подавать можно комнатной температуры или охлажденным.
Тарт должен после охлаждения загустеть. Приятного аппетита)
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.
Тарты
масло сливочное - 150 г • яйцо - 1 шт. • сахарная пудра - 100 г • разрыхлитель - 8 г...
Тарты
В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С другой стороны его...
Тарты
В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний...
Тарты
Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен...
Тарты
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...
Тарты
сливочное масло 250 г • сахар 150 г • яйца 2 шт. • кукурузный крахмал 35 г • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 330 г • молоко 250 мл • сливки 33 % 100 мл • малина 350 г...
Виноградный тарт с заварным кремом
Тарты
Комментарии
Доброго!
Сегодня приготовила тарт с заварным кремом и мускатным орехом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Хороший рецепт!!!
Inears!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ни разу не пробовала тарт с грецким орехом recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-s-gretskim-orekhom, но думаю, будет вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт с заварным кремом и мускатным орехом.
Большое тебе спасибо, inears, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Просто божественный вкус!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с заварным кремом и мускатным орехом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с заварным кремом и мускатным орехом.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте с заварным кремом и мускатным орехом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила тарт с заварным кремом и мускатным орехом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Тарт с кремом из пудинга и клубники
Тарты