Клубничный тарт с заварным кремом

Рецепт от Зина Трещукова

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.

Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта ;)

Рецепт клубничного тарта с заварным кремом

Фото клубничного тарта с заварным кремом.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

  2. клубничный тарт с заварным кремом. Шаг 3
  3. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  4. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  5. Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

  6. Желтки взбиваем с сахаром добела.

  7. клубничный тарт с заварным кремом. Шаг 8
  8. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

  9. клубничный тарт с заварным кремом. Шаг 10
  10. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

  11. клубничный тарт с заварным кремом. Шаг 12
  12. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

  13. Перекладываем крем в миску.

  14. клубничный тарт с заварным кремом. Шаг 15
  15. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

  16. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

  17. клубничный тарт с заварным кремом. Шаг 18
  18. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

  19. клубничный тарт с заварным кремом. Шаг 20
  20. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

  21. Снова вынимаем и остужаем.

  22. Клубнику нарезаем на четвертинки.

  23. клубничный тарт с заварным кремом. Шаг 24
  24. В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

  25. клубничный тарт с заварным кремом. Шаг 26
  26. Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

  27. Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

    клубничный тарт с заварным кремом. Шаг 28
  28. Приятного чаепития!

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Быстрые закуски.

Ингредиенты на семь порций

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Крем

  • желтки от крупных яиц (С-0) 3 шт.
  • сахар 60 г
  • пшеничная мука 40 г
  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 50 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • белый шоколад 40 г

Для верха

  • клубника 400 г
  • пакетик прозрачного желе для торта (по желанию) 1 шт.

Комментарии

4.8 / 5
sissinoo
sissinoo

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала клубничный тарт с заварным кремом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Отлична идея!

miteric
miteric

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ademoscie1970
ademoscie1970

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-s-malinoi-zavarnym-kremom-i-shokoladnoi-prosloikoi.

dasha96
dasha96

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

tanyusha97
tanyusha97

Огромное спасибо!

Франк Ланка
Франк Ланка

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Милла Томара
Милла Томара

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!