Летний тарт с нежным заварным кремом, шоколадной прослойкой и свежей малиной - это ли не чудо! Еще в прошлом году в одном из журналов приметила этот рецепт. Но так и не нашла время его приготовить. Нынче, с первой малинкой, решила, откладывать больше нельзя. И не прогадала! Угощайтесь и Вы, друзья! Приятного аппетита! P.S. Ох, как долго я здесь не появлялась! Всем привет! Я снова с вами! Рада вернуться на любимый сайт! Сколько новых имен появилось! Со всеми рада познакомиться!
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.
Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут.
В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть.
Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу.
Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.
Готовый крем выкладываем на шоколад.
Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.
Тарты
В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний...
Тарты
Если хотите усилить аромат кедровых орехов, подсушите их на разогретой сковороде. Миндаль можно взять бланшированный, но здесь мне нравится именно неочищенный в нем больше вкуса. Не любите алкоголь в выпечке...
Тарты
Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 3 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 120 г • Заварной крем по вкусу • Овсяные хлопья 1/2 стак. • Красный виноград без косточек 240 г • Зеленый виноград...
Тарты
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...
Тарты
сливочное масло 250 г • сахар 150 г • яйца 2 шт. • кукурузный крахмал 35 г • ванильный сахар 1 ч.л. • мука 330 г • молоко 250 мл • сливки 33 % 100 мл • малина 350 г...
Тарты
печенье - 450 г • шоколад черный горький - 200 г • сливки - 100 г • масло сливочное - 150 г • сахар - 30 г • какао-порошок - 2 ст.л. • малина - 300 г • мята - по вкусу...
Тарт с кремом из пудинга и клубники
Тарты
Комментарии
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибочки
как раз собралась делать тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inedede, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Пробовала приготовить тарт с заварным кремом и мускатным орехом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Доброго!
Сегодня приготовила тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сделала сегодня тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сделала тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я делала тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Клубничный тарт с заварным кремом
Тарты