Разогрейте духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в железное кольцо диаметром 16 см.
В центр положите пергамент и засыпьте рисом в качестве груза.
Выпекайте в течение 20 минут.
Уберите рис и смажьте центр теста желтком.
Выпекайте еще 10 минут.
Дайте тесту остыть и снимите с кольца.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Филе кижуча нарежьте кубиком, лук порей крупно нарубите.
На среднем огне обжарьте кижуч на сливочном масле в течение 1-2 минут.
Добавьте лук порей, посолите и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Откиньте смесь на сито, сохранив сливки в отдельном сотейнике.
Добавьте в сливки базилик, яйцо и измельчите погружным блендером.
В центр теста выложите кижуч с пореем и залейте сливками с базиликом.
Выпекайте тарт в течение 20 минут, пока начинка не загустеет.
Обрежьте лишнее тесто по краям и подавайте на стол.
Тарт с кижучем и базиликом
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из рыбы.
Тарты
Песочное тесто 500 г • Листья базилика 20 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сыр грюйер 1/4 стак. • Цукини 1 шт. • Помидоры плам...
Тарты
Рецепт приготовления тарта с кукурузными зернами, свежим базиликом и помидорами....
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Тарт Сердечный
Тарты
Комментарии
Наконец то сделала тарт с кижучем и базиликом- объедение!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
А я всегда готовлю с Диана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Кто-нибудь готовил тарт с кукурузой и базиликом?
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Диана, аппетитно - чудо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вот это ДААААА!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Диана, спасибо за рецепт тарта с кижучем и базиликом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Тыквенный тарт
Тарты