Тарт с кижучем и базиликом

Рецепт от Диана Подирякова
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
Рецепт тарта с кижучем и базиликом

Фото тарта с кижучем и базиликом.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в железное кольцо диаметром 16 см.

  3. В центр положите пергамент и засыпьте рисом в качестве груза.

  4. Выпекайте в течение 20 минут.

  5. Уберите рис и смажьте центр теста желтком.

  6. Выпекайте еще 10 минут.

  7. Дайте тесту остыть и снимите с кольца.

  8. Разогрейте духовку до 150 градусов.

  9. Филе кижуча нарежьте кубиком, лук порей крупно нарубите.

  10. На среднем огне обжарьте кижуч на сливочном масле в течение 1-2 минут.

  11. Добавьте лук порей, посолите и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

  12. Влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  13. Откиньте смесь на сито, сохранив сливки в отдельном сотейнике.

  14. Добавьте в сливки базилик, яйцо и измельчите погружным блендером.

  15. В центр теста выложите кижуч с пореем и залейте сливками с базиликом.

  16. Выпекайте тарт в течение 20 минут, пока начинка не загустеет.

  17. Обрежьте лишнее тесто по краям и подавайте на стол.

На заметку

Тарт с кижучем и базиликом

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из рыбы.

Ингредиенты на одна порция

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г
  • Филе рыбы (кижуч) 150 г
  • Базилик 15 г
  • Сливки 33%-ой жирности 100 г
  • Лук порей 100 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Комментарии

4 / 5
nowacoo
nowacoo

Наконец то сделала тарт с кижучем и базиликом- объедение!!!

Юшкова Маша
Юшкова Маша

У меня получилось прям как на фотографии:)

lesya96
lesya96

А я всегда готовлю с Диана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

И это вправду весьма необычный рецепт.

lelari1988
lelari1988

Кто-нибудь готовил тарт с кукурузой и базиликом?

gala74
gala74

Удачный рецепт, получается с первого раза)

itareda
itareda

Диана, аппетитно - чудо!

edisidout1990
edisidout1990

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ahuti1984
ahuti1984

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Вот это ДААААА!!!

spiridonova_72
spiridonova_72

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Люда Корниец
Люда Корниец

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Олесич Саша
Олесич Саша

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

margarita84
margarita84

Диана, спасибо за рецепт тарта с кижучем и базиликом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lyudmila96
lyudmila96

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ifecen1979
ifecen1979

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!