Тарт с творогом и малиной

Рецепт от Ланка Файзрахманова
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 597 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник

Удивительно нежный десерт! Основа несладкая, сладость берет на себя творожная начинка и сахарно-миндальный штрейзель

Рецепт тарта с творогом и малиной

Фото тарта с творогом и малиной.

Как приготовить

  1. Для того, чтобы очистить миндаль от кожуры, опустите его в кипяток на 5 минут. Шкурка легко очистится. Затем поджарьте орехи в духовке или микроволновой печи.

  2. Перемолите поджаренные орехи в блендере

    тарт с творогом и малиной. Шаг 2
  3. Добавьте к ореховой муке сливочное масло, сахар, соль, арому и просейте пшеничную муку

    тарт с творогом и малиной. Шаг 3
  4. Сформируйте крошку и уберите в холодильник на 2 часа.

    тарт с творогом и малиной. Шаг 4
  5. Для основы слегка взбейте 190г сливочного масла до мягкой, пушистой консистенции

    тарт с творогом и малиной. Шаг 5
  6. Добавьте в масло сахар, соль, желток, молоко и просейте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Убрать в морозильник на 20 минут

    тарт с творогом и малиной. Шаг 6
  7. Через 20 минут раскатать тесто толщиной не более 0.5см. Из теста вырезать круг диаметром больше вашей формы на несколько см

    тарт с творогом и малиной. Шаг 7
  8. Уложить тесто в форму, сделать проколы вилкой и убрать в морозильник еще на 20 минут

    тарт с творогом и малиной. Шаг 8
  9. Уложить поверх теста пекарскую бумагу, придавленную грузом. Выпекать полчаса при температуре 180С

    тарт с творогом и малиной. Шаг 9
  10. Для начинки смешать миксером творог, сахарную пудру и яйцо. Сильно не взбивать.

    тарт с творогом и малиной. Шаг 10
  11. Вылить начинку на готовую основу

    тарт с творогом и малиной. Шаг 11
  12. Выложить малину

    тарт с творогом и малиной. Шаг 12
  13. Сверху посыпать штрейзелем

    тарт с творогом и малиной. Шаг 13
  14. Выпекать около 30 минут при температуре 180С до золотистой корочки

    тарт с творогом и малиной. Шаг 14
  15. Прежде чем доставать из формы, дать десерту полностью остынуть. Он хорош и теплым, и холодным. Приятного!:)

    тарт с творогом и малиной. Шаг 15

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Рецепты на день рождения • Закуски на праздничный стол • Закуска из творога • Закуски на день рождения.

Ингредиенты на пять порций

  • масло сливочное 250 г
  • сахар белый 60 г
  • соль морская 6 г
  • мука белая высшего сорта 310 г
  • желток 1 шт.
  • молоко 50 г
  • миндаль 60 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • ароматизатор по вкусу
  • творог мягкий 300 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • малина по вкусу

Комментарии

4.1 / 5
Толстой Таша
Толстой Таша

Супер все получилось

chapanova_97
chapanova_97

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ланка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Ланка, рецепт тарта с творогом и малиной замечательный!
Спасибо!

marianna96
marianna96

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой.

lyudmila92
lyudmila92

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ummirtit
ummirtit

У меня тарт с творогом и малиной прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ланка спасибо за рецептик!!!

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Приготовила тарт с творогом и малиной-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

congacata
congacata

Очень своевременно выставлен рецепт. Ланка, Спасибо!

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Ланка, спасибо за новый вариант тарта с творогом и малиной.
Нужно будет обязательно попробовать

ongatear2001
ongatear2001

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)