Удивительно нежный десерт! Основа несладкая, сладость берет на себя творожная начинка и сахарно-миндальный штрейзель
Для того, чтобы очистить миндаль от кожуры, опустите его в кипяток на 5 минут. Шкурка легко очистится. Затем поджарьте орехи в духовке или микроволновой печи.
Перемолите поджаренные орехи в блендере
Добавьте к ореховой муке сливочное масло, сахар, соль, арому и просейте пшеничную муку
Сформируйте крошку и уберите в холодильник на 2 часа.
Для основы слегка взбейте 190г сливочного масла до мягкой, пушистой консистенции
Добавьте в масло сахар, соль, желток, молоко и просейте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Убрать в морозильник на 20 минут
Через 20 минут раскатать тесто толщиной не более 0.5см. Из теста вырезать круг диаметром больше вашей формы на несколько см
Уложить тесто в форму, сделать проколы вилкой и убрать в морозильник еще на 20 минут
Уложить поверх теста пекарскую бумагу, придавленную грузом. Выпекать полчаса при температуре 180С
Для начинки смешать миксером творог, сахарную пудру и яйцо. Сильно не взбивать.
Вылить начинку на готовую основу
Выложить малину
Сверху посыпать штрейзелем
Выпекать около 30 минут при температуре 180С до золотистой корочки
Прежде чем доставать из формы, дать десерту полностью остынуть. Он хорош и теплым, и холодным. Приятного!:)
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Рецепты на день рождения • Закуски на праздничный стол • Закуска из творога • Закуски на день рождения.
Тарты
В основе десерта хрустящее миндальное тесто, в середине ароматный ванильно-розмариновый заварной крем, а сверху свежая малина и малиновое желе. Нотка розмарина в заварном креме придает тарту особый новогодний...
Тарты
Если хотите усилить аромат кедровых орехов, подсушите их на разогретой сковороде. Миндаль можно взять бланшированный, но здесь мне нравится именно неочищенный в нем больше вкуса. Не любите алкоголь в выпечке...
Тарты
Легкий тарт с творожной начинкой, прослойкой клубничного джема и меренгой украсит ваш праздничный стол. Джем я взяла клубничный ТМ МахеевЪ, т. к. он сладкий, а творожная начинка кисленькая. Мне очень нравится...
Тарты
Батон или пшеничный хлеб – 180 г • Свежие шампиньоны – 160 г • Творог – 120 г • Лук репчатый – 1 шт. • Сливочное масло – 30 г • Яйца куриные – 1 шт. • Сыр твёрдый – 20 г • Лук зелёный – 4 пера • Зелень...
Тарты
печенье - 450 г • шоколад черный горький - 200 г • сливки - 100 г • масло сливочное - 150 г • сахар - 30 г • какао-порошок - 2 ст.л. • малина - 300 г • мята - по вкусу...
Тарты
Творог 250 г • Вишня 350 г • Мед 70 г • Яичный белок 3 шт. • Овсяные хлопья 200 г • Вода 8 столовых ложек • Оливковое масло 1 столовая ложка...
Тарт с творогом, овощами и зеленью
Тарты
Комментарии
Супер все получилось
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ланка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ланка, рецепт тарта с творогом и малиной замечательный!
Спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
У меня тарт с творогом и малиной прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ланка спасибо за рецептик!!!
Приготовила тарт с творогом и малиной-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Ланка, Спасибо!
Ланка, спасибо за новый вариант тарта с творогом и малиной.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Тарт со смородиной и творогом
Тарты