Дорогие коллеги по цеху! От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, поскольку, если вы болеете или кто-то рядом хворает, мир теряет все свои краски. И хочу пожелать как можно больше возможностей замечать необычное в привычном, это дает нам столько разнообразия! Угащаю вас своим самым любимым тартом. Он очень прост в приготовлении и очень сытный, возможно кому-то пригодится для 1 - 2 го января, когда салаты уже поднадоели! А еще этим тартом всегда можно себя баловать и улучшать настроение, т.к. он очень нежный и душевный!
Фото тарта с грецким орехом.
Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.
Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.
Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.
Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.
На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!
Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения.!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Рецепт французской кухни.
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарты
Классическое песочное тесто и ваши любимые фрукты - отличное завтрак и залог хорошего настроения на весь день)....
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 5-7 ст.л. ледяной воды • щепотка соли • 400 г тыквы очищенной • 5 яиц • 200 мл жирных сливок • 150 г сахара • ванильный сахар, корица • цедра цитрусовых (лимон, а...
Тарты
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Тарты
Оливковое масло 40 мл • Лук репчатый 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Филе анчоуса 6 шт. • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Пшеничная мука 285 г • Сливочное масло 170 г • Яйцо...
Тарты
Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте,...
Линцский тарт
Тарты
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень красивая и оригинальная подача тарта с грецким орехом.
Рецепт супер, спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Luttti за то, что даёт нам возможность выбора!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рецепт тарта с грецким орехом очень вкусный. Так же часто готовлю тыквенный тарт.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Luttti за рецепт!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарт с грецким орехом!
Спасибо за рецепт
очень люблю тарт с грецким орехом
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Молочный тарт
Тарты