В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С другой стороны его можно сравнить с муссом, но какие домыслы я бы тут не приводила, в своем роде он "Cremoso", тип крема уникальный по своей сути. С итальянского, это значит "кремовый", то есть название не очень оригинальное, но в полную меру передающее суть крема, очень воздушного и нежного. Когда мне впервые довелось столкнуться с его приготовлением, я не могла поверить что из этого может получиться что-то толковое, ведь на первом этапе, все выглядит именно так, как очень жидкий заварной крем, после чего случается чудо, ночь проведенная в холодильнике, меняет все. На следующий день крем более похож на настоящий крем, а то есть он загустел, и последнее что нужно сделать, так это взбить его миксером и "Voil! Готов!",- воздушный и нежный. Он может послужить начинкой для тортов, пироженых, тартов да и чего угодно. Я же решила сделать тарт, на основе из песочного теста, и с карамелизованными яблоками. Пара советов: - Сливки должны быть 35% жирности или более. - Сливочное масло должно быть качественное и вкусное, ни в коем случае не используйте маргарин.
Я за использование именно коричневого сахара в этом рецепте, именно он придаст крему более глубокий вкус и цвет, если по каким-либо причинам вы не хотите его использовать, то подойдет и обычный сахар. О сахаре я рассказываю не с проста, так как именно с него и начинается рецепт, или почти... Первое, что нужно сделать, это замочить желатин в ледяной воде, а не в теплой или того хуже в горячей, если вы используете быстрорастворимый желатин, то эту процедуру пропускаем.
Сахар... для начала берем пару ложек сахара и кладем в кастрюльку, которая стоит на огне (среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладем еще одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясем кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем еще (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.
Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и начинаем малыми порциями добавлять горячие сливки, постоянно помешивая смесь.
В отдельной емкости приготавливаем желтки, слегка взбиваем их, после чего медленно и энергично работая венчиком, начинаем вливать в них карамельную массу. Вливаем всю смесь, после чего переливаем все обратно в кастрюльку и ставим на огонь (маленький) готовим еще пару минут, масса должна слегка загустеть, если же у вас есть термометр то ее температура должна достичь 82, а если же нет то мой вам совет, постоянно мешать и лучше ее на огне долго не держать, иначе если температура превысит 82 градуса, все превратится в омлет.
В готовую смесь добавляем желатин (отжатый) и перемешиваем.
Добавляем соль и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Первый этап приготовления крема завершен, остается лишь перелить его в контейнер, покрыть пищевой пленкой, так чтобы та косалась поверхности крема и оставить остывать, сначала при комнатной температуре минут 30, ну а потом отправить на всю ночь в холодильник.
Вот так должен выглядеть крем на следующее утро.
Берем миксер и взбиваем его в течении 4-5 минут, он должен немного увеличиться в объеме и стать воздушным.
Выкладываем его в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до момента использования.
Пришла очередь песочного теста, а начинается оно с сахара и лимонной цедры, смешиваем их вместе, а все для того, чтобы лимонная цедра, раскрыла свой истинный аромат и начала образовать эфирное масло.
Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.
После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в нее лимонный сахар и соду, даем комбайну поработать еще 30 секунд.
В последнюю очередь добавляем желток, еще минута в комбайне и тесто готово.
Выкладываем тесто на стол присыпаный мукой и обминаем буквально пару раз.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Обертываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Разравниваем тесто и обрезаем края.
Изнутри тесто застилаем пергаментом и засыпаем солью. Выпекаем таким образом 10-15 минут, пока бортики не начнут зарумяниваться, после чего бумагу вместе с солью убираем и выпекаем еще 7 минут до золотистого цвета. Готовый тарт должен полностью остыть в форме.
Пока тарт находится в духовке, займемся яблоками, очищаем их, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и каждую четвертинку делим на три части. Сковороду ставим на огонь (средний) кладем в нее сахар и 6 ст. л. воды и корицу.
Когда сахар растворился добавляем яблоки и готовим их с обоих сторон, тем временем они должны стать мягкими а вода испарится, тем самым образуя вот такую карамель. Даем яблокам остыть.
Остывший тарт наполняем кремом. Украшаем яблоками и орехами. Храним в холодильнике. Срок годнсти 4 дня если конечно он до них доживет.:)
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Вкусные закуски • Рецепт итальянской кухни.
Тарты
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...
Тарты
яйцо - 1 шт. • сахар - ⅓ стак. • сметана - ½ стак. • сода - 1 ч.л. • брусника свежая - 2 стак. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл...
Тарты
Тесто слоеное (бездрожжевое) 150 г • Яблоко 1 шт. • Сахар 100 г • Масло сливочное несоленое 50 г • Сливки 33%-ой жирности 50 г • Яйца куриные 1 шт....
Тарты
Некоторые виды сыров имеют специфичный вкус, который нужно с осторожностью использовать в рецептах (например, камамбер). Но в некоторых случаях он дает потрясающий оттенок другим продуктам, как здесь....
Тарты
Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги - этот тарт никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что приготовление этого тарта требует довольно много...
Воздушный Тарт с яблоками
Тарты
Комментарии
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Мы тоже недавно первый раз делали тарт с карамельным кремом и яблоками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала тарт с карамельным кремом и яблоками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Обалденный рецептик тарта с карамельным кремом и яблоками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А как Вы готовите http://recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-s-yablokami-i-boudin-noir? Поделитесь секретом.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарт с карамельным кремом и яблоками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Дарья)))))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт с карамельным кремом и яблоками, спасибо огромное за рецептик!!!!
Тарт с яблоками и Boudin Noir
Тарты