У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом - тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!
В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.
Готовое основание охладить.
Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.
Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.
На остывшую основу выложить смородиновую начинку.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из творога.
Тарты
Легкий тарт с творожной начинкой, прослойкой клубничного джема и меренгой украсит ваш праздничный стол. Джем я взяла клубничный ТМ МахеевЪ, т. к. он сладкий, а творожная начинка кисленькая. Мне очень нравится...
Тарты
Продолжаю тему весенних закусочных тартов, навеянную мне замечательным временем года за окном, чистыми красками, молодой зеленью и, конечно, участием в конкурсе от ТМ Фрау Марта. И сегодня я принесла совершенно...
Тарты
ржаная мука 300 г • масло сливочное 150 г • черная смородина 300 г • сметана 400 г • фруктоза 1 ст.л. • яйцо 2 шт...
Тарты
Творог 250 г • Вишня 350 г • Мед 70 г • Яичный белок 3 шт. • Овсяные хлопья 200 г • Вода 8 столовых ложек • Оливковое масло 1 столовая ложка...
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарты
Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста....
Тартинки с грибами и творогом
Тарты
Комментарии
Это реально наслаждение
Очень очень вкусно получилось!!!
Dasur, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень люблю тарт со смородиной и творогом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рецепт тарта с творогом, овощами и зеленью для любителей.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Это не тарт со смородиной и творогом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Тарт с творогом и малиной
Тарты