Шакшука традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней. Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты. Летом подойдут свежие томаты сочных сортов, слегка переспелые например, томаты биф. Зимой лучше брать томаты в собственном соку. Шакшука получится вкусной только на хорошем оливковом масле. Не последнюю роль играют и специи пряный кумин и сладко-терпкая куркума. Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.
Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать еще примерно минуту.
После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне еще 5 минут.
Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
Подавать посыпав зеленью.
Шакшука традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней. Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты. Летом подойдут свежие томаты сочных сортов, слегка переспелые например, томаты биф. Зимой лучше брать томаты в собственном соку. Шакшука получится вкусной только на хорошем оливковом масле. Не последнюю роль играют и специи пряный кумин и сладко-терпкая куркума. Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.
Рецепт из коллекции: Рецепт яичницы • Закуска из яиц • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуска из помидор • Рецепт еврейской кухни.
Маффины
фейхоа - 8 шт. среднего размера • лимон - 1 шт. (нужны будут сок и цедра) • яйцо - 2 шт. • масло растительное - 60 мл • мука - 200 г • разрыхлитель - 1, 5 ч.л. • сахар - 100 г + 1 ст.л. • соль - щепот...
Икра овощная
Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти....
Мясо
Тонкий и изысканный вкус этого блюда сможет оценить каждый!...
Яичница
Яйцо куриное 1-2 шт. • Помидоры 1 шт. • Молоко 50 мл • Лук репчатый 50 г • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Яичница
С утра так хочется съесть что-нибудь яркое, вкусное, но быстрое в приготовлении. Как раз на этот случай у меня всегда под рукой яйца. Идеальный выбор для завтрака. Вот одно из последних моих блюд....
Яичница
Яичница с грибами - это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен...
Рагу из барашка с чесночной подливой
Рагу
Комментарии
Вкуснятина
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шакшука — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Братец)))))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю яичницу с грибами.
Братец, это просто волшебный рецепт шакшуки!
спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за рецепт шакшуки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Яичница в мультиварке
Яичница