Рагу из барашка с чесночной подливой

Рецепт от ogespea1986
Рецепт рагу из барашка с чесночной подливой

Фото рагу из барашка с чесночной подливой.

Как приготовить

  1. Нарезаем баранину кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем соус табаско. Через 10 минут заливаем горячей водой. Тушим в течение 30 минут.

  2. 2. Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем на противень 2 четвертинки красного лука и розового помидора, 2 крупных куска баклажана и цукини, разрезанные пополам картофель, чеснок и морковь.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 2
  3. 3. Выкладываем на противень мини-патиссоны, мини-перцы и нарезанный крупными частями сладкий перец. Посолим, поперчим. Добавляем немного оливкового масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 3
  4. 4. Готовим соус. Нарезаем лук соломкой. Крупно нарезаем 2 головки чеснока. Мелко нарезаем перец чили. Помещаем сливочное масло в сотейник. Добавляем нарезанный лук. Заливаем красным вином. Добавляем чеснок и перец. Снимаем с огня через 10-15 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 4
  5. 5. Разбавляем крахмал холодной водой. Перемешиваем. Соединяем баранину с соусом. Добавляем демиглас. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем бальзамический уксус, сахар и крахмал. Снимаем с огня через 5 минут.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 5
  6. 6. Отрезаем 2 куска чабатты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут. Измельчаем базилик. Вырезаем мякоть у помидора. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем измельченный помидор на чабатту. Добавляем немного перца чили и оливкового масла. Посолим, поперчим. Посыпаем измельченным базиликом.

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем овощи на тарелку по краям. Помещаем в центр баранину. Посыпаем базиликом. Подаем с чабаттой. Приятного аппетита!

    рагу из барашка с чесночной подливой. Шаг 7

Ингредиенты на семь порций

  • окорок бараний — 700 г
  • масло растительное — 5 мл
  • соус табаско — 10 мл
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло оливковое — 45 мл
  • соус демиглас — 30 г
  • крахмал — 11 г
  • вода — 45 мл
  • уксус бальзамический — 30 мл
  • сахар — 13 г
  • перец чили — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • вино красное — 250 мл
  • цукини
  • перец болгарский
  • патиссоны
  • чеснок
  • чабатта
  • базилик
  • соль
  • белый перец
  • черный перец

Комментарии

4.5 / 5
Бойкова Галка
Бойкова Галка

Замечательный рецепт, рагу из барашка с чесночной подливой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

yelka
yelka

Готовила рагу из барашка с чесночной подливой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

idsanton
idsanton

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рагу из барашка с чесночной подливой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Рая Енина
Рая Енина

Рагу из барашка с чесночной подливой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рагу из барашка с чесночной подливой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ekisteas
ekisteas

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

shinkareva_76
shinkareva_76

Ogespea1986, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

uradedl1974
uradedl1974

Ни разу не пробовала рагу из помидоров recipelab.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-pomidorov, но думаю, будет вкусно.

Анюша Яблонская
Анюша Яблонская

Ogespea1986 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из барашка с чесночной подливой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из барашка с чесночной подливой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из барашка с чесночной подливой.
СПАСИБОЧКИ!

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Шамко Антонина
Шамко Антонина

Спасибо большое! Буду пробовать!

lizaveta88
lizaveta88

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

selonci
selonci

Посмотрела на фото рагу из барашка с чесночной подливой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Яхууу)))наконец то закончила рагу из барашка с чесночной подливой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу из барашка с чесночной подливой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

shagalieva_71
shagalieva_71

Я тоже обожаю рагу из барашка с чесночной подливой
но сама делала только один раз.

ororor
ororor

Приготовила рагу из барашка с чесночной подливой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

София Матвийчук
София Матвийчук

Спасибо за рецепт рагу из барашка с чесночной подливой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

yarea1971
yarea1971

Отличный вариант приготовления рагу из барашка с чесночной подливой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

isangor
isangor

Ну, это было превосходно!
рагу из барашка с чесночной подливой вместе с пальцами едва не съела)