Заливное из курицы

Рецепт от inka
Рецепт заливного из курицы

Фото заливного из курицы.

Как приготовить

  1. Промыть куриные бедрышки в воде, выложить их в кастрюлю. От кожуры очистить морковь и луковицу, промыть в воде, добавить в емкость вместе с солью и лавровыми листьями.

  2. Залить холодной водой и поместить на плиту. Чтобы получить ароматный и вкусный бульон, куриное мясо нужно заливать холодной водой, чтобы получить сочное и мягкое мясо - горячей. Довести до кипения жидкость и удалить образовавшуюся пену - из-за нее бульон может получиться мутным. Варить около 25-30 минут.

    заливное из курицы. Шаг 2
  3. Извлечь отваренные мясо и овощи из бульона, дать остыть в течение 10 минут.

    заливное из курицы. Шаг 3
  4. Бульон процедить через ситечко или двойной слой марли в чашку, всыпать желатин, перемешать, дать набухнуть в течение 5 минут. Затем еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился в теплом бульоне.

    заливное из курицы. Шаг 4
  5. Куриное мясо снять с костей и выложить в глубокую тарелку, блюдо или пиалу. Нарезать крупными кусочками отварные морковь и луковицу, также выложить в емкость.

    заливное из курицы. Шаг 5
  6. Добавить свежую зелень петрушки, укропа, поперчить. На этом этапе можно всыпать немного различных специй по вашему вкусу.

    заливное из курицы. Шаг 6
  7. Влить в емкость бульон с растворенным в нем желатином, по возможности поливая и куриное мясо, чтобы оно покрылось заливной массой и не обветрилось на холоде. Поместить в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

    заливное из курицы. Шаг 7
  8. Извлечь заливное из холодильника прямо перед подачей на стол и добавить к нему немного пикантного соуса: свекольного хрена, горчицы, чесночного майонеза.

    заливное из курицы. Шаг 8
  9. Рецепт "Заливное из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    заливное из курицы. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт заливного • Закуска из лука • Закуски из курицы • Холодные закуски • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 20 г
  • Вода 1 л
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Петрушка (зелень) 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт

Комментарии

4.4 / 5
itoung
itoung

Спасибочки :)

edoutou
edoutou

Inka, рецепт замечательный! Спасибо!

imentimi
imentimi

Никогда не делала, попробую обязательно!

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Сегодня буду готовить!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Ой, inka.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

pouthar
pouthar

Заливное из курицы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

diana78
diana78

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю холодец из курицы.

nowacoo
nowacoo

Вот это да! Какой красивый рецептик заливного из курицы! А вкусный и простой!

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ungat1991
ungat1991

Inka, Рецепт просто прелесть!

yistin
yistin

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ompedo
ompedo

Очень вкусно и главное просто.
заливное из курицы получается ням-ням.

niterore1995
niterore1995

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

owlisi1991
owlisi1991

ОО, мой любимы рецептик заливного из курицы