Промыть куриные бедрышки в воде, выложить их в кастрюлю. От кожуры очистить морковь и луковицу, промыть в воде, добавить в емкость вместе с солью и лавровыми листьями.
Залить холодной водой и поместить на плиту. Чтобы получить ароматный и вкусный бульон, куриное мясо нужно заливать холодной водой, чтобы получить сочное и мягкое мясо - горячей. Довести до кипения жидкость и удалить образовавшуюся пену - из-за нее бульон может получиться мутным. Варить около 25-30 минут.
Извлечь отваренные мясо и овощи из бульона, дать остыть в течение 10 минут.
Бульон процедить через ситечко или двойной слой марли в чашку, всыпать желатин, перемешать, дать набухнуть в течение 5 минут. Затем еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился в теплом бульоне.
Куриное мясо снять с костей и выложить в глубокую тарелку, блюдо или пиалу. Нарезать крупными кусочками отварные морковь и луковицу, также выложить в емкость.
Добавить свежую зелень петрушки, укропа, поперчить. На этом этапе можно всыпать немного различных специй по вашему вкусу.
Влить в емкость бульон с растворенным в нем желатином, по возможности поливая и куриное мясо, чтобы оно покрылось заливной массой и не обветрилось на холоде. Поместить в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
Извлечь заливное из холодильника прямо перед подачей на стол и добавить к нему немного пикантного соуса: свекольного хрена, горчицы, чесночного майонеза.
Рецепт "Заливное из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт из коллекции: Рецепт заливного • Закуска из лука • Закуски из курицы • Холодные закуски • Рецепт русской кухни.
Шашлык
Такое несложное и вкусное блюдо получилось) Очень по-весеннему=...
Заливное
Сам по себе язык — уже деликатес. Еще в Средневековье существовало правило, согласно которому крестьяне при забое скота языки животных должны были доставлять к столу господ. А знаете, какое блюдо было...
Закуски
Вкусная вареная колбаса без консервантов и примесей многим кажется продуктом из области фантастики. Разве можно найти такую в супермаркете? Не станем утверждать, что абсолютно все производители настолько...
Суфле
Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить суфле из курицы....
Фрикасе из курицы
Рагу
Комментарии
Спасибочки :)
Inka, рецепт замечательный! Спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня буду готовить!
Ой, inka.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Заливное из курицы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю холодец из курицы.
Вот это да! Какой красивый рецептик заливного из курицы! А вкусный и простой!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Inka, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно и главное просто.
заливное из курицы получается ням-ням.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
ОО, мой любимы рецептик заливного из курицы
Холодец из курицы
Холодец