Запеченная рикотта

Рецепт от Ольга Пиуновская
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Замечательно легкий и простой рецепт приготовления вкусного сицилийского блюда. Для бутерброда с вялеными или свежими помидорами подходит идеально, а с крекерами и сладким чаем будет ой как вкусно!

Рецепт запеченной рикотты

Фото запеченной рикотты.

Как приготовить

  1. Как видите, продуктов нам понадобится очень мало:)

  2. 2. Смешаем все специи с маслом.

    запеченная рикотта. Шаг 2
  3. 3. Рикотту выложим на противень, застеленный пергаментом.

    запеченная рикотта. Шаг 3
  4. 4. И обмажем смесью масла и трав.

    запеченная рикотта. Шаг 4
  5. 5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50, до легкой корочки. Даем пару минут остыть в приоткрытой духовке, а затем вынимаем.

    запеченная рикотта. Шаг 5
  6. 6. И можно наслаждаться ароматным сыром!

    запеченная рикотта. Шаг 6

На заметку

Это блюдо очень популярно на Сицилии, почти так же, как и кассата. Рикотту можно запекать просто с солью, но мне больше нравится с ароматными травами, которые вы можете подобрать на свой вкус. Готовится блюдо очень просто, подходит для бутербродов с вялеными или свежими помидорами, мужчинам понравится в качестве закуски к пиву:)

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Рецепты на ужин • Быстрые закуски.

Ингредиенты на одна порция

  • Рикотта — 250-300 г
  • Смесь трав — 2/3 ч.л. (прованские или итальянские)
  • Паприка молотая — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Смесь перцев копченая — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Комментарии

4.5 / 5
inder1994
inder1994

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченную рикотту,легко и просто.
Искренне спасибо, Ольга.

opedeng
opedeng

Ольга, спасибо за рецепт запеченной рикотты! Обязательно приготовлю :)

yana84
yana84

Ольга, рецепт замечательный, спасибо!

Новик Инга
Новик Инга

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Думаю, очень вкусно.

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Девочки, увлеклась запеченной творожной пасхой. Готовлю каждые выходные.

malakhova_76
malakhova_76

Рецепт весьма кстати!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

oficera
oficera

Ольга, аппетитно - чудо!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Ольга, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт запеченной рикотты.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

levinskaya_85
levinskaya_85

Я, как большая любительница запеченной рикотты, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне запеченной рикотты выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

svetlana94
svetlana94

Ольга, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала запеченную рикотту по вашему рецепту, получилось сразу.