Запеченная рыба красноперка

Рецепт от Зоя Сандрикова
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская
Рецепт запеченной рыбы красноперка

Фото запеченной рыбы красноперка.

Как приготовить

  1. Измельчить чеснок.

  2. Снять с половинки лимона цедру теркой и выжать сок. Другую половинку нарезать кружочками.

  3. Полпучка укропа мелко нарезать, перемешать с чесноком. Чуть посолить, поперчить. Добавить лимонную цедру.

  4. Массу разделить пополам и нафаршировать брюшко каждой рыбы.

  5. Разрезать оливки на несколько частей.

  6. Выложить красноперку на противень. Сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху оливки и кружочки лимона.

  7. Посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, белое вино.

  8. Вычистить и хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой.

  9. Посолить тушки внутри и снаружи и обвалять в муке.

  10. Хорошо разогреть масло.

  11. Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки по 6-7 мин с каждой стороны.

  12. Подготовить рыбу. Головы и кости использовать для приготовления бульона.

  13. Сделать фарш из рыбного филе, перепустив его через мясорубку 2 или 3 раза.

  14. Сало и лук нарезать небольшими кусками и тоже перепустить через мясорубку.

  15. Замочить мякиш в воде или молоке. Измельчить зелень.

  16. Добавить к рыбному фаршу остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.

  17. Сформировать небольшие котлетки.

  18. Обвалять заготовки в муке или сухарях.

  19. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки, не закрывая крышку.

  20. Залить котлеты рыбным бульоном и тушить 10 мин на маленьком огне до полной готовности.

На заметку

Рыбу красноперку можно пожарить и запечь в духовке. Но особенно вкусными получаются котлеты из этой рыбы.

Ингредиенты на четыре порции

  • красноперка 3 шт.
  • мука 80 г
  • растительное мало
  • соль
  • красноперка 1500 г
  • лук 2 шт.
  • сало 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • перец по вкусу
  • соль 0,5 ч.л.
  • мякиш хлеба 50 г
  • зелень по вкусу.

Комментарии

4.1 / 5
Райз Элона
Райз Элона

Спасибо, рецептик замечательный

roraredio2002
roraredio2002

Вот это ДААААА!!!

nika
nika

Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченную рыбу красноперка,легко и просто.
Искренне спасибо, Зоя.

etadowes
etadowes

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

valya
valya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Очень вкусно! Люблю запеченную рыбу красноперка!

herendi1995
herendi1995

Мы тоже недавно первый раз делали запеченную рыбу красноперка.

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Я тоже очень люблю запеченную рыбу красноперка, и особенно предпочитаю рыбу с брокколи.