Измельчить чеснок.
Снять с половинки лимона цедру теркой и выжать сок. Другую половинку нарезать кружочками.
Полпучка укропа мелко нарезать, перемешать с чесноком. Чуть посолить, поперчить. Добавить лимонную цедру.
Массу разделить пополам и нафаршировать брюшко каждой рыбы.
Разрезать оливки на несколько частей.
Выложить красноперку на противень. Сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху оливки и кружочки лимона.
Посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, белое вино.
Вычистить и хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой.
Посолить тушки внутри и снаружи и обвалять в муке.
Хорошо разогреть масло.
Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки по 6-7 мин с каждой стороны.
Подготовить рыбу. Головы и кости использовать для приготовления бульона.
Сделать фарш из рыбного филе, перепустив его через мясорубку 2 или 3 раза.
Сало и лук нарезать небольшими кусками и тоже перепустить через мясорубку.
Замочить мякиш в воде или молоке. Измельчить зелень.
Добавить к рыбному фаршу остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки.
Обвалять заготовки в муке или сухарях.
Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки, не закрывая крышку.
Залить котлеты рыбным бульоном и тушить 10 мин на маленьком огне до полной готовности.
Рыбу красноперку можно пожарить и запечь в духовке. Но особенно вкусными получаются котлеты из этой рыбы.
Рыба
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки....
Рыба
Вкусная ароматная рыба под шапочкой из овощей. Очень вкусно! Рыбу можно использовать любую, по вкусу. На мой вкус, гарнир здесь не нужен, но если хотите приготовить гарнир, можно использовать рис или картофель....
Рыба
Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать...
Рыба
Порадуйте домочадцев полезным и вкусным блюдом - рыбой с брокколи. Понравится всем!...
Рыба
Горбуша 240 г • Фасоль спаржевая 200 г • Морковь 100 г • Чеснок 2 зубка • Сок лимона 2 ч.л. • Масло растительное 2 ч.л. • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 2 шт. • Соль морская по вкусу • Перец черный...
Рыба
форель — 500 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея — 150 г • корень петрушки — 150 г • лавровый лист • черный перец горошек • лимон — 1 шт. • петрушка — 10 г • хрен — 250 г • уксус...
Фаршированная рыба
Рыба
Комментарии
Спасибо, рецептик замечательный
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченную рыбу красноперка,легко и просто.
Искренне спасибо, Зоя.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно! Люблю запеченную рыбу красноперка!
Мы тоже недавно первый раз делали запеченную рыбу красноперка.
Я тоже очень люблю запеченную рыбу красноперка, и особенно предпочитаю рыбу с брокколи.
Рыба по-гречески
Рыба